信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00100-0900-2019-00606 发文机构 : 三明市人民政府办公室
文   号 :明政办函〔2019〕20号 发文日期 : 2019年10月28日

三明市人民政府办公室关于推进市级政务云平台项目建设的通知

发布时间: 2019-11-08 10:08 来源:政府信息公开办 字号: 阅读:

 各县(市、区)人民政府,市直各单位:

  为进一步深化数字三明建设,多渠道筹资完善信息基础设施,推进数字三明信息基础设施统建共享,不断满足我市信息化发展需要,根据市领导批示精神,现就市级政务云平台项目的建设管理有关事项通知如下:

  一、明确项目业主。经市政府同意,将市级政务云平台项目授权给市投资发展集团所属国有独资企业——三明市信息产业发展有限公司作为业主单位,负责该项目的投资、建设、运营和维护。市数字办负责向市信息产业公司采用单一来源采购方式,按相关规范确定云服务购买费用的计量单价。

  二、做好统筹规划。根据我市信息化发展需要,市数字办牵头负责做好市级政务云平台的统筹规划,编制政务云服务可研方案,组织专家论证评审,监督考核云服务项目质量,审核服务资源使用量。

  三、规范运作模式。采用购买云服务的运作模式,由资源使用者每年向云平台项目业主支付云服务购买费用。各级财政应承担的云服务购买费用,由市数字办负责审核汇总当年资源实际使用量,再由各级财政部门按原渠道筹集资金,统一向市信息产业公司支付云服务购买费用。

  四、实现合作共赢。市信息产业公司要积极运作,主动对接,吸引国内优秀IT企业共同合作,借助其人才、技术、市场的优势,共同打造三明属地信息网络公司,培育三明本地化IT人才队伍,推进数字三明信息化快速发展。

  今后,政府信息化投资项目由市数字办牵头组织综合评估后实施,凡涉及信息化基础设施和公共平台项目,由市信息产业公司建设,各县(市、区)和市直各部门应承担的建设及运维费用,由当地财政部门统筹转入市信息产业公司,作为政府投入,用于项目建设。现有的政务数据中心整合范围、整合步骤按《三明市大数据管理局、三明市数字办印发〈三明市政务数据中心整合实施方案〉的通知》(明数〔20191号)执行。

 

 

三明市人民政府办公室 

20191028

    (此件主动公开)

 

附件下载

相关链接