信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00101-1000-2018-00130 发文机构 : 三明市人民政府办公室
文   号 :明政办〔2018〕21号 发文日期 : 2018年03月21日

三明市人民政府办公室关于下达2018年住房保障工作目标任务的通知

发布时间: 2018-03-30 来源:政府信息公开办 字号: 阅读:

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

省下达我市2018年住房保障工作目标任务:城市棚户区住房改造开工933套,棚户区住房改造基本建成405套;2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房(不含已依照规定盘活的公租房)的分配要完成90%以上;发放城镇住房保障家庭租赁补贴1350户。现将任务分解及有关事项通知如下:

一、任务分解

详见附件。

二、工作要求

(一)提供要素保障。一要按规定渠道足额落实资金,严格执行保障性安居工程税费、信贷支持政策。二要在新增建设用地计划中,单列保障性安居工程建设用地并确保供应。三要优先安排迫切需要改造的棚户区,并做好征迁补偿工作,切实维护群众合法权益。四要编制实施保障性安居工程配套基础设施三年滚动计划,做到同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用。五要加强工程监督管理,确保工程进度和质量安全。六要依法控制棚改成本,严格履行与国家开发银行、农业发展银行签订的棚改贷款合同,确保按合同约定偿还贷款。七要推进棚改安置住房和公租房按期竣工交付、及时分配入住,着力解决公租房竣工一年以上未分配的问题。

(二)确保完成任务。各地在20186月底前开工率要达到50%以上,9月底前完成开工任务,12月前完成基本建成、公共租赁住房分配和城镇住房保障家庭租赁补贴发放等任务。

(三)强化责任考核。住房保障工作目标任务完成情况纳入各县(市、区)政府、市直有关单位目标责任考核内容,主要负责人是第一责任人。三明市保障性安居工程协调小组要强化住房保障工作目标任务督查和目标责任考核,确保按期完成任务。

 

附件:三明市2018年住房保障工作目标任务分解表

 

 

三明市人民政府办公室     

2018321

(此件主动公开)

附件

 

三明市2018年住房保障工作目标任务分解表

 

序号

 

责任单位

 

目标任务

城市棚户区住房改造开工

(套)

棚户区住房基本建成

(套)

发放城镇住房保障家庭租赁

补贴(户)

列入国家计划的政府投资

公租房分配

1

梅列区

150

50

 

2018年底前,分配要完成90%以上(不含已依照规定盘活的公租房)。

2

三元区

117

50

 

3

市住建局

 

 

930

市本级小计

267

100

930

4

永安市

 

 

300

5

沙 县

40

10

 

6

尤溪县

50

20

 

7

泰宁县

 

50

 

8

将乐县

100

30

30

9

大田县

402

90

20

10

建宁县

30

10

50

11

明溪县

44

 

 

12

宁化县

 

95

 

13

清流县

 

 

20

合计

933

405

1350

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接