信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00101-1000-2018-00577 发文机构 : 三明市人民政府办公室
文   号 :明政办网传〔2018〕15号 发文日期 : 2018年06月01日

三明市人民政府办公室关于成立“一县一快农贷、一特色产业一快农贷”工作领导小组的通知

发布时间: 2018-06-11 来源:政府信息公开办 字号: 阅读:

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

   去年10月份以来,省农行在三明率先试点“一县一快农贷、一特色产业一快农贷”,取得了明显成效,目前已在全省农行推广,并得到农总行充分肯定。同时,这一举措对创新金融服务方式,提升金融服务乡村振兴能力和水平具有积极的推动作用。为进一步扩大农行试点成效,形成全国可复制、可推广的经验和模式,经市政府研究,决定成立“一县一快农贷、一特色产业一快农贷”工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

      长:程鹏鹰  市政府副市长

    长:郑文理  市政府副秘书长、金融办主任

 施    人民银行三明市中心支行行长

 余    三明银监分局局长

 翁书扬  市农行行长

      员:林    市教育局副局长

 肖方明  市农业局副调研员

            潘子凡  市林业局副局长

            杨礼森  市水利局总工程师

            茅声禄  市卫计委副主任

            罗振青  市旅发委副主任

            纪建利  市供销合作社副主任

            黄一兰  市烟草局副局长

            陈占昌  梅列区副区长

            周庆裕  三元区副区长

            蔡清辉  永安市副市长

            吴文明  明溪县副县长

            刘远隆  清流县副县长

                宁化县副县长

            陈华伟  建宁县副县长

            饶秀健  泰宁县副县长

            廖荣才  将乐县副县长

                沙县副县长

            陈志勤  尤溪县副县长

            陈剑生  大田县副县长

领导小组下设办公室,办公室设在市金融办,郑文理同志兼领导小组办公室主任,办公室联络员由各成员单位相关业务科室负责同志担任。领导小组办公室承担日常工作,制定常态化的工作协调机制,负责统筹协调市、县两级的配合推进。领导小组成员因岗位变动调整,由继任者接任,不再另行发文通知。

二、主要职责

(一)各县(市、区)要按照“谁主管、谁负责”的原则,组织推进“一县一快农贷、一特色产业一快农贷”工作的有效落地,更多地惠及广大农户。

(二)市相关部门、各县(市、区)要组织开展特色农业产业农户数据收集,形成当地的系统数据,建立与农行数据共享机制,并及时向农行传递特色农业产业发展的相关政策、信息动态等。

(三)市相关部门、各县(市、区)要研究建立“快农贷”风险缓释、风险补偿的政策措施;已建立相关政策措施的,要将“快农贷”纳入政策范畴。

(四)积极推进普惠金融服务,市相关部门要研究相关政策措施,创新产品和服务,将“一县一快农贷、一特色产业一快农贷”与推进普惠金融服务有机结合。

(五)市人行、银监局和农行要组织开展“送金融知识下乡”等活动,共同推进诚信文化建设,打造良好的信用环境。

(六)市相关部门要督促检查相关政策措施落实情况,指导各县(市、区)扎实有效推进。

 

 

三明市人民政府办公室

201861

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

       
   

 

 

 

 
 

附件下载

相关链接