信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00510-03-2019-00131 发文机构 : 三明市应急管理局
文   号 :明应急〔2019〕23号 发文日期 : 2019年03月20日

关于开展冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位申报工作的通知

发布时间: 2019-03-20 16:30 来源:三明市应急管理局 字号: 阅读:

各有关单位:

  为进一步加强和规范我市冶金等行业企业安全生产标准化建设,不断提高安全生产标准化建设的质量和水平,根据《关于进一步加强冶金有色建材机械轻工纺织烟草行业安全生产标准化三级评审的通知》(明应急〔2019〕13号),三明市应急局决定面向社会开展冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、申报单位基本条件

  (一)具有法人资格,没有违法行为记录;

  (二)在三明有与其开展工作相适应的固定工作场所和办公设施,具有必要的技术支撑条件;

  (三)有专职工作人员,有明确的负责评审组织和评审工作的内设工作部门,有健全的内部管理制度,有评审组织和评审程序文件、评审档案、质量控制体系和评审人员档案等。

  二、申报材料

  (一)三明冶金有色建材机械轻工纺织烟草安全生产标准化三级企业评审单位申报表(见附件)。

  (二)工商营业执照复印件,固定工作场所证明材料。

  (三)相关资质证书或社会团体法人登记证书复印件。

  (四)内部管理制度、评审程序文件等材料。

  (五)评审专家和评审管理人员有关专业背景材料(学历证书、职称证书、资格证书、相关工作年限证明材料)复印件及劳动关系法定证明文件复印件,

  (六)从事安全生产标准化相关工作的业绩材料。

  三、申报程序

  坚持自愿申报原则。申报单位请于2019年4月20日前将纸质申报材料书面报送三明市应急管理局,过期不再受理。采用邮寄方式报送的,以寄出时的邮戳日期为准。

  三明市应急管理局将组织对申报单位提交的材料进行审核。按照综合评价、总量控制的原则,择优确定冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位,并向社会公告。

  四、其他事项

  (一)申报单位要如实提供申报材料,不得弄虚作假,严禁借用或挂靠资质,一经发现材料不属实,将取消申报资格。

  (二)三明市应急局将加强评审单位动态监管,强化监督检查,根据工作实际情况,适时调整确定冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位。

  联系人:詹晓雯 杨猷辉;联系电话:0598-8241072。

  

    附件:三明冶金有色建材机械轻工纺织烟草安全生产标准化三级企业评审单位申报表

  

 

                                                                                                 三明市应急管理局

                                                                                                2019年3月20日

  

相关链接