信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00510-25-2017-00532 发文机构 : 三明市安全生产监督管理局
文   号 :明安监职安〔2017〕95号 发文日期 : 2017年08月11日

关于加强汽车维修保养企业尘毒危害专项治理工作的通知

发布时间: 2017-08-11 来源: 字号: 阅读:

各县(市、区)安监局:

根据省局要求,为切实搞好汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作,尤其是做好汽车维修保养企业尘毒危害专项治理,按照前期全市摸底调查情况,现结合我市实际提出如下要求:

一、提高认识,强化监管。各县(市、区)安监局要根据市局《关于印发〈三明市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作方案〉的通知》(明安监职安〔201761号)要求,以保障劳动者身体健康为根本出发点,以改善工作场所作业环境为主要任务,以有效防范尘肺病和职业中毒为核心目标,突出重点,强化监管,推动企业加强工程防护设施改造,落实职业健康管理措施,努力提高职业病危害防治水平。

二、加强领导,落实责任。各县(市、区)安监局要高度重视汽车维修保养企业尘毒危害专项治理,确保开展治理活动的企业覆盖面。要结合职业健康摸底调查、职业病危害项目申报、职业健康基础建设等工作,切实加强治理工作的组织领导,明确治理工作责任和目标任务,合理安排,细化工作任务,明确时间节点,控制好时序进度。2017820日前,三元、梅列、永安、沙县不少于10家,尤溪、大田不少于7家,清流、宁化、建宁、泰宁、明溪、将乐不少于5家汽车维修保养企业完成监管系统建档,并按照要求开展治理工作。

三、加强督查,注重引导。各县(市、区)安监局要加强与交通运管等部门配合,认真开展专项治理工作的督查,对治理工作走过场的企业要公开曝光,对没有按照要求完成整改的,应依法予以处罚。专项治理中遇到的问题,要及时沟通协调,确保各阶段治理工作按时保质保量完成。

 

三明市安全生产监督管理局

2017811    

(此件主动公开)

附件下载

相关链接