信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00510-25-2019-00127 发文机构 : 三明市人民政府安全生产委员会办公室
文   号 :明安委办〔2019〕12号 发文日期 : 2019年01月31日

关于转发福建省人民政府安委会办公室《关于烟花爆竹安全监管工作执法检查情况的通报》的通知

发布时间: 2019-01-31 15:33 来源: 字号: 阅读:

各县(市、区)人民政府安办、市公安局、交通运输局、应急局、市场监管局、供销社:

  现将福建省人民政府安委会办公室《关于烟花爆竹安全监管工作执法检查情况的通报》(闽安委办〔2019〕4号)转发给你们,请你们结合烟花爆竹旺季检查情况,对照省安办这次检查发现的问题,举一反三,做好烟花爆竹旺季安全监管工作,确保人民群众过一个祥和的节日。

  一、提高认识,严格行政许可。请各县(市、区)认真落实《烟花爆竹生产经营安全规定》(国家安全生产监督管理总局令第93号)、《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)>的通知》(安监总管三〔2017〕121号)和《关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(应急〔2017〕121号)的要求,严格行政许可,对不符合相关条件的坚决不予许可,对不符合开店条件的烟花爆竹零售点要坚决予以取缔,强化烟花爆竹安全监管,严厉打击非法违法行为。

  二、深化治理,确保平安稳定。各县(市、区)、各有关部门要结合《关于进一步加强烟花爆竹销售旺季期间安全监管工作的通知》(明安委办〔2018〕124号)、《危险化学品和烟花爆竹安全检查》(明应急〔2019〕2号)的要求,进一步深化烟花爆竹经营安全专项治理,强化烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等各个环节安全监管,督促经营单位进一步强化红线意识,加强底线思维,全面自查自纠,做好春运期间烟花爆竹安全工作,确保全市安全生产形势稳定。

  

    附件:《关于烟花爆竹安全监管工作执法检查情况的通报》(闽安委办〔2019〕4号)

  

 

                                                                          三明市人民政府安全生产委员会办公室

                                                                                 2019年1月31日 

  (此件主动公开)

  

相关链接