信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:sm00122-0100-2019-00015 发文机构 : 三明市城市管理局
文   号 :明城管函〔2019〕31号 发文日期 : 2019年08月12日

关于市城投公司申请移交接管三明市贵溪洋安置房道路工程规划二路绿化工程的复函

发布时间: 2019-08-13 16:25 来源:三明市城管局 字号: 阅读:

三明市城市建设投资集团有限公司: 

  你公司《关于申请移交接管三明市贵溪洋安置房道路工程规划二路绿化工程的报告》(明城投〔2019130号)收悉,经我局市园林中心与你公司相关人员共同查看项目现场,现根据《城市绿化工程质量验收规程》相关标准,函复如下: 

  一、现场存在的问题 

  (一)周边地块施工单位将绿地多处破口开路供工程车辆出入,绿地整体性被破坏,绿地实际面积与图纸不符。 

  (二)规划二路周边地块工地较多,目前大量工程车频繁运输作业,绿地植被受粉尘、弃土等污染,整体景观效果未达预期。 

  (三)绿地旁有多处早餐摊位,紧邻绿地遭踩踏致多处地被死亡,部分地块黄土裸露。 

  (四)绿地内多处已拔杂草未及时清理,绿地内垃圾较多,多处地块堆放道路淤泥。 

  (五)行道树栾树死株,部分球类植物未修剪到位。 

  二、问题整改建议 

  (一)因存在被施工占用等暂无法及时恢复的绿地,移交前向市园林中心支付绿地恢复费用104979元,待周边地块建设项目完工后,市园林中心另行组织施工队伍按图纸恢复破损绿地。 

  (二)恢复被踩踏死亡地被及黄土裸露绿地,并在所有绿地靠车道处设置0.8-0.9米高隔离栏杆,加强绿地保护。 

  (三)及时清理成堆已拔杂草,做好绿地保洁工作,确保绿地内无淤泥弃土。 

  (四)对死株的栾树重新补植,及时做好球类植物修剪工作。 

  请你公司对照以上问题进行整改,完成后我局将组织相关部门验收,视情况推进移交接管工作。 

    

    

    

                                                                     三明市城市管理局 

                                                                       2019812 

附件下载

相关链接