信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:sm00122-0400-2019-00012 发文机构 : 三明市城市管理局
文   号 :会议纪要〔2019〕3号 发文日期 : 2019年07月29日

关于宏宇花园小区及周边内涝点综合治理工作会议纪要

发布时间: 2019-08-13 16:15 来源:三明市城管局 字号: 阅读:

 

  726日下午,三明市城市管理局何光桂副局长牵头召集市自然资源局、梅列区住建局、梅列区自然资源局、梅列区城管局、列东街道办、市市政工程养管中心、四路社区居委会、宏宇花园物业公司、时代颐园物业公司及展源房地产公司等有关单位的分管领导和负责同志,对宏宇花园小区及周边内涝点进行了实地查看,并就综合治理工作召开会议,会议明确了相关内容。现将会议的主要精神纪要如下: 

  会议指出,自今年5月以来,市区连降暴雨,宏宇花园小区及周边因排水不畅,多次形成内涝,造成周边居民出行不便,市民也多次通过e三明平台呼吁解决内涝问题。市委市政府对此高度重视,要求尽快理清问题原因,提出解决办法。 

  与会人员对近期排涝工作和中长期综合治理方案进行了认真研究讨论,达成共识,形成以下三点意见: 

  一是明确整治任务。近期目标是对宏宇花园小区抢救性施工,修复疏通周边的下水管道、沟渠,在上游水源地扩建防沙坝、沉淀池。 

  二是明确各单位职责。宏宇花园小区建设红线范围内的下水管道、沟渠修复疏通由展源房地产公司和宏宇花园小区物业公司完成,梅列区住建局、列东街道办负责监督;宏宇花园小区建设红线范围外的防沙坝、沉淀池扩建及配套下水管道、沟渠修复疏通由市城管局协调市政工程养管中心完成;防沙坝、沉淀池施工用地由梅列区自然资源局、列东街道办负责协调和监督。 

  三是明确完成时间。防沙坝、沉淀池用地协调于82日前完成;宏宇花园小区建设红线范围内的下水管道、沟渠修复疏通于89日前完成;宏宇花园小区建设红线范围外的防沙坝、沉沙池扩建及配套下水管道、沟渠修复疏通于85日前动工,争取于8月底前完成。 

  会议确定,在8月底前,由水文、地质、城建等方面专家提出中长期综合治理方案,彻底解决宏宇花园小区及周边的内涝问题。 

    

    

  参加会议人员 

  何光桂 

  陈正义  黄耀铭  戴建文  汤建生  姜伟萍 

  侯晓莉      黄来建  王韵玲  黄玄筝 

  肖桂芬      唐兆平  宋来军  贾陆花 

    熊龙江 

附件下载

相关链接