信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-1000-2017-00181 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :明财(农)指〔2017〕62号 发文日期 : 2017年09月21日

三明市财政局 三明市农业局关于下达2017年市本级预算内扶贫专项资金的通知

发布时间: 2017-09-21 来源: 字号: 阅读:

  
三明市农业局,各县(市、区)财政局、农业局(农办)

  为了贯彻落实关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的决策部署,结合我市脱贫攻坚实际,经市政府同意,现下达2017年市本级预算安排的扶贫专项资金767.15万元(详见附件),款列“2130599—其他扶贫支出”预算科目。请加强资金管理,确保专款专用,提高资金使用效益。

  一、分配原则

  以建档立卡贫困人口为基数,按照因素法分配,直接将资金切块到各县(市、区),由各县(市、区)根据扶贫改革内容再安排到村。每个村安排20万元,用有收益的项目,其收益的部分50%以上应用于该村建档立卡贫困户分红,全市共安排38个建档立卡贫困村(空壳村)。

  二、重点支持方面

  1.支持贫困村折股量化扶贫项目。

  2.支持贫困村“家门口扶贫就业工程”项目。

  3.支持“贫困村+贫困户”的光伏扶贫项目。

  4.支持2017年计划摘帽的贫困村改善小型公益性生产生活设施条件。

  三、原则上不安排的方面

  1.村集体经济稳定自有收入已达10万元以上的贫困村。

  2.新建项目当年不能见效的项目。

    三明市财政局              三明市农业局

  2017921

相关链接