信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-1000-2019-00101 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :    明财(农)指〔2019〕70号 发文日期 : 2019年11月01日

关于下达2019年中央财政森林资源管护和清算2019年森林资源保护补助资金的通知

发布时间: 2019-11-08 14:48 来源:三明市财政局 字号: 阅读:

  各县(市、区)财政局,林业局:

  为落实好森林生态效益补偿和天然商品林补助政策,经省政府批准,今年起天然商品乔木林停伐管护补助标准每亩提高5元,省级以上生态公益林实行分类分档补助,省上对2019年补助资金进行清算。根据《福建省财政厅 福建省林业局关于预下达2019年中央财政森林资源管护补助资金的通知》(闽财农指〔2019〕26号)和《福建省财政厅 福建省林业局关于清算2019年森林资源保护补助资金的通知》(闽财农指〔2019〕71号)精神,经研究并报市政府同意,现下达2019年中央财政森林资源管护补助资金7121.88万元和省级财政补助资金72.34万元(详见附件),并提出如下要求,请认真贯彻执行。

  一、天然商品乔木林停伐管护每亩提高5元,即补助标准为每亩20元,其中公共管护支出根据各地制定的管理办法在资金使用范围内列支。

  二、天然商品林停伐补助(县属国有林场改革)用于县属国有林场天然商品林停伐补助,按照财政部、国家林草局《林业生态保护恢复资金管理办法》(财农〔2018〕66号),可用于保障国有林经营管理单位职工基本生活和社会正常运转等补助。

  三、省级以上生态公益林实行分类分档补助管理。(一)分类:省级以上生态公益林分为两类,一类是经济林和竹林,另一类是乔木林和其他林。经济林和竹林每亩补助22元,补助标准不变;乔木林和其他林每亩补助提高1元,即每亩补助23元。(二)分档:参照经省政府批准的对市县转移支付补助分档政策(分档标准见附件),对今年开始提高标准部分补助资金,省级以上财政按分档标准分别负担80%、60%、40%,市、县(区)负担部分由县(市、区)自行承担。

  四、天然商品林停伐补助(县属国有林场改革)外的资金使用,应严格按照《福建省省级以上财政林业专项资金管理办法》(闽财农〔2017〕41号)及《关于推进涉农资金整合加强省级以上财政林业专项资金管理的通知》(闽财农〔2019〕7号)等有关规定执行。

  附件:1.2019年三明市省级以上森林资源管护补助资金清算汇总表

  2.2019年度中央财政天然林停伐管护补助清算分解表

  3.2019年中央财政天然林停伐补助(县属国有林场改革)资金分配表

  4.2019年森林生态效益省级以上财政补助资金清算分配表

  

  

  三明市财政局  三明市林业局

                  2019年11月1日

相关链接