信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-1000-2020-00009 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :明财(农)指〔2019〕83号 发文日期 : 2019年12月20日

关于下达2019年贫困村空壳村水利设施建设与修复补助资金的通知

发布时间: 2020-01-10 16:36 来源:三明市财政局 字号: 阅读:

各县(市、区)财政局、水利局:

  为了进一步支持我市脱贫攻坚工作,破解贫困乡村水利基础设施发展瓶颈,补齐短板。经市政府批准,从地方水利建设基金中安排600万元(详见附件),专项用于部分贫困村空壳村水利设施建设与修复资金补助,款列“2130504—农村基础设施建设”预算科目,请加强资金使用管理,确保专款专用。

  一、分配原则

  本次分配原则按照各县项目需求迫切程度、缺口资金量大小、地方积极性高低等因素,从各县(市、区)申报名单中筛选出符合条件的80个村给予补助(详见附表)。2017年、2018年已补助村本次不重复安排。

  二、使用范围

  主要用于贫困村、空壳村的田间灌溉工程、小型农田水利工程、农村人饮工程的建设与修复。

  附件: 2019年三明市贫困村空壳村水利设施建设与修复补助资金分配表

  

  

                          三明市财政局  三明市水利局

                                        2019年12月20日

相关链接