信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-1000-2020-00012 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :明财(农)指〔2019〕79号 发文日期 : 2019年12月09日

关于提前下达2020年省级三明国家扶贫改革试验区专项资金的通知

发布时间: 2020-01-10 16:42 来源:三明市财政局 字号: 阅读:

各县(市、区)财政局、农业农村局:

  根据《福建省财政厅、省农业农村厅关于提前下达2020年扶贫开发专项资金的通知》(闽财农指〔2019〕91号)精神,2020年三明国家扶贫改革试验区建设资金重点用于开展农村相对贫困家庭精准帮扶试点、扶贫工作与乡村振兴融合试点。为提高扶贫改革试验区资金使用绩效,经市政府同意,现将三明国家扶贫改革试验区专项资金2500万元予以分解下达(详见附件),款列“2130599—其他扶贫支出”预算科目,并提出以下意见要求。

  一、资金分配原则

  (一)农村相对贫困家庭精准帮扶试点。先按建档立卡贫困人口的30%计算相对贫困家庭人口数(家庭人均纯收入在低保线以下未纳入建档立卡的农村人口),按因素分配法将资金切块给尚未开展试点的梅列、三元、永安、明溪、宁化、沙县、尤溪、大田等8个县(市、区),由相关县(市、区)扶贫办会同财政局将资金精准用于参照农村“348”精准识别的相对贫困家庭。

  (二)扶贫工作与乡村振兴融合试点。将资金切块给12个县(市、区),由各县(市、区)扶贫办会同财政局将资金精准用于基础条件好、村级班子强,能够从贫困村转变为乡村振兴示范村的建档立卡贫困村建设。脱贫攻坚期内,除小型公益性项目外,项目收益除部分留作村财收入外,多数应用于建档立卡贫困户和相对贫困户的分红。沙县、将乐各安排2个村,其中1个分别安排给市级乡村振兴综合试验示范乡镇夏茂镇、高唐镇所辖村;其他10个县(市、区)各安排1个村。除夏茂镇、高唐镇的试点村须是建档立卡贫困村外,所安排的其他村须既是建档立卡贫困村,又是省级乡村振兴试点村或市级乡村振兴示范村。

  二、重点建设内容

  (一)农村相对贫困家庭精准帮扶试点

  1.产业扶持。参照建档立卡贫困户的做法,对发展特色优势农业和农产品加工、电子商务、“农家乐”、林下经济等项目补助,每户补助资金一般不超过3000元。

  2.贴息贷款。对发展产业和自主创业的,每户按不高于5万元贷款的基准利率贴息。享受扶贫小额信贷政策的,不能重复享受贴息贷款政策。

  3.就业培训。参加省、市、县创业就业培训的,每人每天按200元补助,培训时间超20天的20天补助。食住由培训单位免费提供的,不得给予补助。

  4.医疗救助。按不高于大病住院自费医疗费用的50%给予补助。

  5.教育资助。从幼儿园开始到大学本科阶段,按不高于建档立卡贫困户的教育补助标准给予补助。

  6.住房安全保障。在享受造福工程易地扶贫搬迁的基础上,每人可叠加补助不超过3000元。

  (二)扶贫工作与乡村振兴融合试点

  1.优先支持试点村通过发展资产性项目、特色农业产业、家门口扶贫就业工程,增加建档立卡贫困户、相对贫困农户及村级集体经济收入。

  2.支持试点村改善小型农田水利设施、自然村便道硬化和村级卫生所改造提升。

  3.支持试点村完善造福工程易地扶贫搬迁后续帮扶机制,在产业、就业帮扶上做好后续发展工作。

  4.围绕人才振兴、文化振兴、组织振兴,推动精准扶贫与乡村振兴有机融合。

  三、资金管理要求

  1.扶贫工作与乡村振兴融合试点资金应及时拨付到试点村,做到专款专用。

  2.农村相对贫困家庭精准帮扶试点资金,由县(市、区)扶贫办会同财政局按进度及时精准拨付,结余资金年内先统筹置换后用于2021年的农村相对贫困家庭精准帮扶,不得用于与农村相对贫困家庭精准帮扶无关的项目。

  3.试点经费不够的,请各县(市、区)自有资金补充。

  各县(市、区)要严格按照市财政局、农业局制定下发的《三明市扶贫改革试验区建设专项资金管理暂行办法》(明财农〔2015〕32号)要求,加强资金监管,确保专款专用。

  附件:

    1. 2020年省级三明国家扶贫改革试验区专项资金分配表

  2. 2020年省级三明国家扶贫改革试验区专项资金任务清单

  3. 2020年省级三明国家扶贫改革试验区配套专项(精准扶贫专项)资金绩效目标表

  

  

                          三明市财政局  三明市农业农村局

                                          2019年12月9日

相关链接