信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-3000-2017-00058 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :明财办函〔2017〕9号 发文日期 : 2017年05月11日

三明市财政局关于市政协十届一次会议第3013号提案办理情况的函

发布时间: 2017-05-11 来源: 字号: 阅读:

  

农工党三明市委员会:

  贵单位提出《关于坚决取缔我市零售药店经营非药品行为的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

  一、关于零售药店(药房)经营食品、化妆品、日杂用品等非药品行为情况。

  (一)关于零售药店(药房)经营范围方面。一是根据许可原则“法无禁止皆可为”,相关法律没有规定药店不能经营食品、化妆品、日杂用品。二是根据《食品安全法》第三十三条规定,只要符合相应条件,皆可经营食品。市食品药品监督管理局按《食品安全法》第三十五条依法予以许可。三是国家未对化妆品、日杂用品经营实行行政许可制度。

  (二)关于零售药店(药房)经营非药品监管方面。根据《国家食品药品监督管理总局关于修改〈药品经营质量管理规范〉的决定》(国家食品药品监督管理总局令第28号)第一百六十条第十款规定“经营非药品应当设置专区,与药品区域明显隔离,并有醒目标志”,市食品药品监督管理局严格依法依规加强监管,规范经营行为。

  

  幼儿无医保卡凭户口簿等材料报销

  

  感谢代表对财政工作的关心和支持。

  领导署名:邓永辉

  联 系 人:市医管中心医疗稽核科 林集焕

  联系电话:市医管中心医疗稽核科 8249460

  三明市财政局

  2017511

》相关信息19条,“三明医疗保障”网站公布相关政策调整文件13份。参保人员可以通过“三明医疗保障”网站和微信公众号查询医保政策和个人参保信息。市医保局和市医管中心在服务大厅、定点医院和定点零售药店设置了医保卡自助查询机,插卡即可查询相关医保信息。

附件下载

相关链接