信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-3000-2017-00060 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :明财办函〔2017〕14号 发文日期 : 2017年05月25日

三明市财政局关于市十三届人大一次会议第172号代表建议办理情况的函

发布时间: 2017-05-25 来源: 字号: 阅读:

  

国等代表:

  你提出关于《组建创业导师专家团》的建议收悉,现将办理情况答复如下:

  20165月,三明市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室联合三明市人力资源和社会保障局出台《关于加强创业导师队伍建设的通知》(明创〔201623号),对创业导师的人员组成、选聘条件、选聘范围、工作职责、激励措施等作了明确要求。其中,创业导师由下列人员组成:1.熟悉创业政策的政府部门相关业务负责人;2.高等院校、科研机构中从事企业经营管理教学研究,并具有副高以上专业技术职称的专家学者;3.具备技师以上技术等级的企事业单位技能型人才;4.律师、注册会计师、创业咨询师、职业规划师等社会服务机构中具备中级以上专业技术职称且有5年以上从业经历的专业人士;5.自主开办企业5年以上并保持一定利润增长的成功创业人士。

   

  目前,全市共征集市、县两级创业导师251名,推荐省级创业导师28名,最后确定79名市级导师。

  众联创客空间如需有关创业导师团队问题,可与将乐县人社局就业中心联系。

  感谢代表对财政工作的关心和支持。

  领导署名:邓永辉

  联 系 人:吴昌秋

  联系电话:8222076

                                

                                   三明市财政局

                                 2017525

附件下载

相关链接