信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00111-3000-2017-00061 发文机构 : 三明市财政局
文   号 :明财办函〔2017〕12号 发文日期 : 2017年05月25日

三明市财政局关于市十三届人大一次会议第127号代表建议办理情况的函

发布时间: 2017-05-25 来源: 字号: 阅读:

  

郑洪钦等代表:

  你提出关于《关于推进三明市小微企业双创工作发展》的建议收悉,现将办理情况答复如下:

  一、当前,我市中央双创资金是采用集中管理的模式,即根据项目申报下达资金。主要是:一方面,集中管理可以统一资金分配的方向和口径,不会因为资金切块下达县级缺乏监管;另一方面,双创资金的下达主要还是为完成中央下达我市的五大创业创新指标和几十个过程性指标,实现创建小微企业创业创新基地城市示范的目标,而不能作为扶贫资金偏向贫困地区。

  二、在中共三明市委 三明市人民政府关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地城市示范工作的实施意见》(明委发〔201512号)出台后,市双创办联合市有关部门相继出台了一系列具体的落实意见和有关项目、资金管理办法,形成36个双创扶持政策体系(1个总的双创实施意见、1个双创专项资金管理办法,1个绩效管理办法,以及33个配套政策)。具体项

  

  目资金申报要求是由市相关部门负责制定,如存在门槛过高或者不合理的情况,可以书面向市双创办或者相关部门提出建议。

  三、为引导县级立足于优势资源、特色产业,注重与贯彻落实中央五部局双创示范工作部署相衔接,与当地产业发展战略相融合,当前双创工作着力打造“一县一特色”,探索可复制的示范经验。在专家评审组审阅材料、实地调查的基础上,组织12县(市、区)和市农科院采取竞争性现场答辩评选方式,最终评选出3个核心示范基地(分别2000万元切块补助)、4个重点示范基地(分别1000万元切块补助)、5个典型示范基地(分别500万元切块补助),评选结果及时在市双创办网站及微信公众号上公示,确保公正、公平。

  感谢代表对财政工作的关心和支持。

  领导署名:邓永辉

  联 系 人:吴昌秋

  联系电话:8222076

                                                                                                                  三明市财政局

                                                                                                                  2017525

附件下载

相关链接