信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00102-2800-2010-00072 发文机构 : 三明市发展和改革委员会
文   号 :明发改投资〔2010〕262号 发文日期 :

三明市发展和改革委员会关于三明市列东大桥及城关大桥改造工程项目建议书的批复

发布时间: 2010-07-22 来源:三明市发改委 字号: 阅读:

三明市城市建设投资有限公司:

你司《关于三明市列东大桥及城关大桥改造工程申请项目立项的请示》(明城投〔2010101号)收悉。经省建协桥梁检测评估有限公司检测,列东大桥被评为D级桥梁,属于“不合格”的桥梁范畴;城关大桥已不能满足江滨路改造后六车道和直接上行的需要。为改善交通现状并与目前施工的江滨路对接,经研究,同意列东大桥及城关大桥改造工程建设,现将该项目建议书批复如下:

一、项目名称:三明市列东大桥及城关大桥改造工程。

二、项目建设地点:三明市市区。

三、项目建设规模及内容:

(一)列东大桥工程桥梁横断面为双向六车道,桥梁上部采用6孔跨径组合为2×33.5+2×50+2×33.5米的预应力混凝土连续箱梁,下部采用柱式墩、实体式台,钻孔灌注桩基础,总长度为234米,总宽33米,设计时速为30Km/h,桥梁等级城-A级;

(二)城关大桥与江滨路立交改造工程,总面积2483平方米,包括该段江滨路上设上下右行岔道和城关大桥20T梁立交道路、桥梁、给排水、综合管线迁移、路灯照明、交通及绿化工程。

四、项目总投资及资金来源:该项目总投资为15000万元,其中:列东大桥改造工程投资12000万元,城关大桥改造工程3000万元,资金由你司筹措解决。

五、项目建设工期:该项目建设工期为三年。

请据此批复,抓紧做好各项前期工作。

                                               年七月二十二日

附件下载

相关链接