信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00206-2500-2018-00033 发文机构 : 三明市工商行政管理局
文   号 :明工商企监〔2018〕49号 发文日期 : 2018年05月04日

三明市工商局关于贯彻落实三明市 道路交通安全综合整治“三年提升工程” 2018年工作措施的通知

发布时间: 2018-05-04 来源: 字号: 阅读:

各县(市)市场监管局,梅列区、三元区工商局,市局各有关科室、直属单位:

  为贯彻落实《三明市道路交通安全综合整治“三年提升工程”2018年工作措施》(明道安整治办〔2018〕16号)精神,积极参与道路交通安全综合整治工作,现结合工商行政管理职能,就有关事项通知如下:

  一、思想重视,加强组织领导

  要把道路交通综合整治工作放在突出位置,充分发挥专项整治领导小组的作用,主要负责人要亲自组织协调,分管负责人具体抓好指挥与实施落实。各职能机构各尽职责、协同配合,一级抓一级,层层抓落实,做到认识到位、工作到位、保障到位、责任到位。采取检查、暗访等多种方式方法对专项整治的开展情况进行督查。对工作不落实、成效不显现的责任单位进行通报并限期整改。

  二、明确分工,履行部门职责

  要根据《三明市工商局关于印发道路交通安全综合整治“三年提升工程”实施方案的通知》(明工商企监〔2016〕33号)已明确的职责任务和工作分工,结合本地区实际情况和今年的工作特点,进一步深化综合整治工作。市工商局相关业务科室要加强对基层工商(市场)监管部门的业务指导,切实履行法律法规赋予的监管职责,依法查处车辆经营者中不正当有奖销售、虚假广告、欺诈消费、假冒伪劣、合同违法等违法违规行为。发挥12315消费者申诉举报网络作用,依法及时受理和处理消费者申诉举报,切实保护消费者合法权益。

  三、协同监管,加强沟通合作

  在当地党委政府的统一领导下,积极配合公安、交通、住建、农业、教育等有关部门组织的道路交通安全生产领域专项整治,加强对道路运输、机动车生产、销售等企业的监督检查,参与跨部门联合执法行动,依法查处违反工商法规行为,加强信息资源共享应用,依托国家企业信用信息公示系统(福建),依法向社会公示行政处罚案件等信息,促进部门协同监管社会共治。

  附件:关于印发三明市道路交通安全综合整治三年提升工程2018年工作措施的通知

 

  三明市工商行政管理局

  2018年5月4日    

相关链接