信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00206-0110-2018-00507 发文机构 : 三明市工商行政管理局
文   号 :明工商广〔2018〕51号 发文日期 : 2018年05月17日

三明市工商局关于开展“广告 你点我查活动”的通知

发布时间: 2018-05-25 来源:市工商局 字号: 阅读:

各县(市、区)市场监管局(工商局),三明市广告协会:
  为更好维护广告市场秩序,加强舆论监督和社会监督,回应社会热点问题,及时处理违法广告投诉举报,充分发挥三明市广告协会自律与自我管理的作用,打击虚假违法广告,支持广告领域的消费维权。经研究,决定在全市范围开展“广告,你点我查”活动,现将活动具体内容通知如下:
  活动时间
  2018年5月20日至8月20日。
  活动内容
  (一)线索征集。市工商局通过专设互联网平台(----平台具体链接)向全市消费者征集各类型广告违法线索,消费者可以将拍摄的图片和有关信息通过平台传送到平台,平台将于3个工作日内通过电子邮件或短信形式回复受理(不予受理)意见。
  (二)线索核查。市工商局将平台受理的疑似违法广告案件线索进行分流,各县(市、区)局及市局相关业务科室对线索进行核查、查处等。
  (三)案例公示。市工商局将不定期通过专设互联网平台向社会发布相关点评信息和行政处罚信息,以加强广告法律法规的宣传,提升消费者消费维权能力,推动广告主体加强广告审查管理和自律。9月份,集中向社会公布三明市虚假违法广告典型案例。
  活动分工
  市工商局:负责活动的组织、协调,会同市整治虚假违法广告联席会议相关成员单位对涉及金融、医疗、保健品等专项广告线索进行认定,向各县(市、区)局分配排查线索,汇总虚假违法广告查处情况并对外发布相关信息;
  各县(市、区)局:负责对市局交办的排查线索进行核查、查处,并对违法广告案例进行点评;
  市广告协会:负责平台技术支持和信息宣传发布。
  四、其它要求
  (一)高度重视,抓好落实。各县(市、区)局和市广告协会要根据活动方案要求,落实责任分工,确保活动顺利开展。
  (二)快速处置,依法履职。各县(市、区)局要依法高效处理市局转办的线索,确保及时处理,及时反馈。
  (三)各单位不得以活动名义收取任何费用。
  活动开展过程中,若有不明事宜,请及时与市工商局商广科联系,联系人:苏雯,联系电话:8289061。

 

三明市工商行政管理局
  2018年5月17日    

 

附件下载

相关链接