信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00206-1200-2017-00081 发文机构 : 三明市工商行政管理局
文   号 :明工商广〔2017〕125号 发文日期 : 2017年12月07日

三明市工商局关于开展广告经营企业(单位)双随机抽查工作的通知

发布时间: 2017-12-07 来源: 字号: 阅读:

各县(市)市场监管局,梅列区、三元区工商局:

  为贯彻落实国务院常务会议精神,创新事中事后监管,推广“双随机”抽查机制,根据《企业信息公示暂行条例》和《企业公示信息抽查暂行办法》的规定,决定对广告经营企业(单位)开展双随机抽查,现将有关事项通知如下:
  一、抽查时间
  12月7日到8日。
  二、抽查对象
  此次抽查对象为在三明市工商局登记设立的广告企业和在三明市工商局取得广告发布许可的企业(单位),按照5%的比例抽取待检查名单。
  三、抽查内容
  广告经营企业:证照是否齐全、有效;在广告活动中是否依法订立书面合同;是否按照国家有关规定,建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度;是否公布其收费标准和收费办法;涉及医疗、医疗器械、药品、保健食品、农药、兽药等内容广告是否办理相关许可审批;是否有发布虚假违法广告。
  广告发布企业(单位):上述广告经营企业涉及的抽查内容;是否设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记; 
  四、工作安排
  1.抽查对象和检查人员安排。按照双随机原则和省工商局实施办法,市工商局将通过福建工商一体化平台随机抽取企业名单和检查执法人员名单、随机匹配,并派发至各县(市、区)工商(市场监管)局。若抽取的检查人员中在检查期间有挂职驻村、生病住院等特殊情况,检查单位可对检查执法人员进行个别调整,并报上级工商部门备案。
  2.实施检查。检查人员应当先行与企业取得联系:一是打电话预约企业,告知检查事项、预约检查时间,告知企业应当提供的备查资料;二是浏览被检查企业的登记基本信息,从一体化平台了解监管信息、预警信息、案件信息等。三是根据要求开展实地核查,指导企业填写《企业即时公示信息自查表》(见附件),执法人员根据核查情况填写《三明市工商局实地核查记录表》(见附件)。
  3.抽查结果后续处理。按照《福建省工商系统企业经营异常名录管理实施办法(试行)》等规定,要根据不同检查结果,采取相应措施,对符合列入经营异常名录情形的要依法列入,对应责令公示的要依法责令公示,对应立案查处的要依法查处,对应移交有关部门处理的要依法移交。
  

 

  

                               三明市工商行政管理局
  2017年12月7日 

相关链接