信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00206-3000-2017-00083 发文机构 : 三明市工商行政管理局
文   号 :明工商标〔2017〕127号 发文日期 : 2017年12月13日

关于开展2017年度打击侵权假冒和虚假违法广告整治两项综治考评工作的通知

发布时间: 2017-12-13 来源: 字号: 阅读:

各县(市)市场监管局,梅列区、三元区工商局:

  为贯彻落实省双打办关于开展2017年打击侵权假冒和省综治办关于开展2017年虚假违法广告综治考评工作的要求,现就2017年全市打击侵权假冒和虚假违法广告整治两项综治考评工作通知如下:
  一、考评内容和标准
  (一)打击侵权假冒工作。
  加强注册商标专用权保护,开展打击侵犯知识产权不正当竞争行为工作情况(总分50分)。其中:
  1、结合本地区市场情况对打击侵犯注册商标专用权工作进行有针对性部署,取得积极成效(10分);2、打击仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢、侵犯商业秘密等侵犯知识产权不正当竞争行为工作行动及时,措施有力(10分);3、积极开展上级交办的专项整治、专项行动,及时处理上级批转的案件并报送相关情况(10分);4、积极组织开展2017网络市场监管专项行动(5分);5、及时移送涉嫌犯罪案件的大要案线索(5分);6、加强商标专用权保护、商业秘密保护的宣传与制度建设(5分);7、加强打击侵权假冒成果宣传,取得良好社会成效(5分)。
  扶持地方商标品牌发展(总分10分为附加奖励分)。其中:8、加强地方支柱产业商标品牌(地理标志商标和集体商标)扶持和保护。(加分项5分) ;9、加强地方商标品牌宣传和扶持(5分)。
  (二)虚假违法广告整治。
  广告日常监管工作情况(总分50分)。其中:1、加大案件查办力度,积极查处重大典型违法广告案件(10分);2、积极开展上级交办的专项整治、专项行动,及时处理上级批转的案件并报送相关情况(10分);3、强化广告导向监管,严厉查处使用或变相使用国家机关.国家机关工作人员的名义或形象等造成不良影响和违背社会良好风尚的广告(5分);4、推进行政处罚信息公示,实现工商机关广告违法行为行政处罚信息公示率100%,实现工商机关依法应当公示的广告监管信息记于企业名下的归集率达100%(5分);5、整治虚假违法广告联席会议制度落实情况。工商机关认真发挥牵头作用,定期召开本地区的联席会议;联席会议成员单位充分发挥各自职能作用,做好本部门涉及广告的日常监督管理工作(5分);6、按照省工商局等十八部门制定的《关于印发开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治实施方案的通知》要求,认真组织开展“校园网贷”、“现金贷”、“一元购”、“非法集资”等各类互联网金融广告专项整治工作(5分);7、按时上报虚假违法广告整治工作情况、相关统计报表、重大案件和其他有关信息情况(5分);8、指导和规范广告经营、发布者建立和完善广告审查制度,督促广告经营、发布者履行发布前审查的法定义务(5分)。
  规范和扶持广告产业发展(总分10分为附加奖励分)。其中:1、贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》,促进和规范公益广告发展。(加分项5分);2、推进广告行业统计工作,摸清底数,夯实基础,为指导广告业发展提供基础数据保障(5分)。
  二、考评程序
  本次考评原则上不另行组织考评组实地考评,采取各地自评自查与市局组织考评相结合的办法。具体为:
  (一)各地针对附件中所列考评内容进行自评打分,同时简要说明已完成或开展的主要工作和得分理由,以及扣分项目及扣分理由,并于12月15日前以电子邮件及文件形式报送市局。
  (二)市局收集汇总各地自评报告,结合今年度平时工作了解与情况掌握,在各地自评基础上,对涉及本部门负责考评的内容对各地进行打分。
  三、工作要求(略)
  

  

  附件:1.打击侵权假冒工作自评表
  2.虚假违法广告整治工作自评表
  

 

  

                               三明市工商行政管理局
  2017年12月13日    

相关链接