信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00206-3000-2018-00640 发文机构 : 三明市工商行政管理局
文   号 :明工商网监〔2018〕68号 发文日期 : 2018年07月04日

三明市工商局关于开展网络经营主体清查专项工作的通知

发布时间: 2018-07-04 来源:市工商局 字号: 阅读:

 

各县(市)市场监管局,梅列区、三元区工商局:

为进一步加强我市网络市场监管,提升监管质量。市工商局决定在全市范围内开展网络经营主体清查专项工作。

一、工作目标

对全市网络经营主体数据进行一次细致、全面的筛理和补充,整理形成一个较为完整的我市网络经营主体数据库。

二、工作重点

各县(市、区)市场监管(工商)局要以一体化平台网监模块的网络经营主体数据和上级下发的平台网店数据为基础,通过实地走访、消费投诉、涉案信息等多渠道清除未开展网络交易的经营主体,发现未知涉网经营主体,同时加强辖区内第三方交易平台摸底和涉网经营主体数据的采集工作,并以清理为契机,结合实际组织开展平台经营者依法经营意识实地宣教,督促平台及平台内的网店依法依规经营。

三、工作步骤

第一阶段:平台网店数据清理(7月底前完成)

2016年国家局下发的我市辖区内在淘宝、天猫、京东三大网购平台开设网店的经营主体数据表为基础,进行全面彻底的筛查。

1.剔除确认现已未开展网络经营活动的经营主体数据条目。

2.对于确认已关闭的网店,如经营主体仍存在,则通过实地走访或电话询问,如该主体有其它在营网店则将其网店数据重新登记备案,如其已无开展网络经营活动则从原数据表中剔除。

3.将修改好的数据合并建表。

第二阶段:完善网络经营主体采集数据库信息(8月底前完成)

对一体化平台网监模块中网络经营主体数据库中已采集且有涉网的经营主体进行具体分类,详细了解其网络经营行为的方式(自建网站、网络交易平台,平台内商铺等)并逐一登记建表。

第三阶段:数据合并,汇总整理(920日前完成)

各地将第一阶段和第二阶段的数据进行整合并自行存档后于910日前上报市局网监科汇总,市局将对数据进行整合并抽样核实。

市局网监科联系人:骆晓波,联系电话:0598-8271696.

 

附件:网络经营主体信息登记表

 

三明市工商行政管理局

       201874 

 

 

 

 

 

 

(此件予以主动公开)

 

 

三明市工商行政管理局办公室                 2018年7月4印发

附件下载

相关链接