信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-30-2018-00033 发文机构 : 三明市国土资源局
文   号 :明国土资文〔2018〕4号 发文日期 : 2018年04月28日

三明市国土资源局关于印发挂职交流等人员管理的暂行规定(试行)的通知

发布时间: 2018-04-28 来源:三明市国土资源局 字号: 阅读:

 

  明国土资文〔2018〕4号 

    

    

  三明市国土资源局关于印发 

  挂职交流等人员管理的暂行规定(试行)的通知 

    

机关各科室、直属事业单位: 

  经党组研究同意,现将《关于挂职交流等人员管理的暂行规定(试行)》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

    

    

    

                                  三明市国土资源局 

                                  2018年4月28日 

    

  关于挂职交流等人员管理的暂行规定(试行) 

    

  为进一步加强机关、事业单位干部挂职交流、技术援助、跟班学习、借用工作人员管理,根据《福建省干部挂职锻炼管理办法(试行)》(闽委组通〔2012〕52号)等规定精神,结合我局实际,特制定本暂行规定。 

  一、适用范围 

  因工作需要,县(市)国土资源局、国土系统地质地勘测绘等单位选派工作人员,到我局机关、直属事业单位挂职交流、技术援助、跟班学习以及借用的;或者因工作需要,我局机关、直属事业单位选派到外单位挂职交流、技术援助、跟班学习、借用的人员,以下统称挂职交流等人员,适用本规定。 

  二、对象和条件 

  选派挂职交流等人员,应当是思想政治过硬,德才兼备、业务熟练,作风优良、身体健康的人员,优先选派具有培养潜力的优秀年轻干部,并要符合现行有关政策规定。 

  三、审批程序 

  (一)选派挂职交流等人员,按照以下程序办理: 

  1、初步酝酿。派出单位与接收单位就有关人员、工作要求、期限等进行酝酿,达成共识。 

  2、选派发函。接收单位提请研究,向派出单位发函,包括选派理由、人员基本情况及拟安排工作岗位、选派期限等事项。 

  3、审查研究。派出单位对有关材料进行审查审核,征求有关意见后,将挂职交流、技术援助、跟班学习、借用等有关情况,提请研究决定。     

  4、复函报到。派出单位向接收单位复函,选派人员到接收单位报到,接收单位结合实际,安排相应工作岗位。 

      (二)根据市委市政府统一安排,选派干部挂村任职、帮扶企业等情况的,按照市委组织部、人社局规定的程序办理。 

  三、日常管理 

  1、要认真遵守接收单位的规章制度、工作纪律,积极参加单位组织的各类学习教育培训活动,落实考勤、请销假、外出报告等有关规定。探亲、休假等按有关规定执行。 

  2、要认真学习与挂职交流从事业务相关的法律法规政策,依法行政、依法办事,充分发挥专业技术等方面专长,主动承担相应工作,积极提出意见建议;主动接受接收单位的教育、管理、监督,主动向接收单位汇报思想、工作和生活等情况。 

  3、接收单位要加强教育、管理、监督,引导挂职交流等人员发挥作用,主动了解其思想、工作和生活等情况,帮助解决有关困难。 

  4、挂职交流等人员要严格遵守安全、保密等方面要求,遵守党风廉政建设各项规定,做到忠于职守、廉洁自律。 

  5、挂职交流等人员要不定期向派出单位汇报思想、工作和生活等情况,挂职交流期限在一年以上的,每半年要书面汇报思想、工作等方面情况。 

  6、对挂职交流等人员表现优秀的,要及时向派出单位推荐使用。 

  四、保障 

  1、挂职交流等人员在工作期间,其在派出单位的行政、工资关系和工资福利等待遇不变,不影响其在派出单位正常晋级、调资等,“五险一金”等保险由派出单位缴交。根据实际情况,可转移组织关系。 

   2、工资福利等待遇原则上由派出单位负责发放;期限在半年以上、情况特殊的,可由双方根据实际情况协商确定。 

  3、挂职交流等人员参加接收单位年度考核测评,提出年度考核等次意见;挂职交流期满后,由接收单位根据其表现提出鉴定意见,并配合派出单位进行考核工作。 

  4、挂职交流工作期间,要为挂职交流等人员安排住房,提供必要的工作生活条件,关心身心健康,支持开展工作。 

  5、挂职交流、技术援助、跟班学习及借用期满后,原则上返回派出单位工作。 

  6、根据市委市政府统一安排,选派干部挂村任职、帮扶企业等情况的,有关待遇保障按市委组织部、人社局的规定执行。 

    

    

    

    

附件下载

相关链接