信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-30-2018-00034 发文机构 : 三明市国土资源局
文   号 :明国土资党组〔2018〕15号 发文日期 : 2018年04月25日

中共三明市国土资源局党组关于建立局领导干部挂钩联系县市区国土资源局工作制度的通知

发布时间: 2018-04-25 来源:三明市国土资源局 字号: 阅读:

 

  明国土资党组〔2018〕15号 

    

    

  中共三明市国土资源局党组 

  关于建立局领导干部挂钩联系县市区国土 

  资源局工作制度的通知 

    

各县(市)国土资源局,三元、梅列分局,局机关各科室、各直属事业单位: 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实市委、市政府和省国土资源厅的决策部署,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土,实现工作作风明显转变、办事效率明显提高、政务服务明显改进、履职能力明显提升,为“再上新台阶、建设新三明”提供国土资源保障。经研究,决定建立局领导干部挂钩联系县(市、区)国土局工作制度,现将有关事项通知如下: 

  一、挂钩联系范围 

  各县(市)国土资源局,三元、梅列分局。 

  二、主要任务 

  (一)加强沟通协调。经常深入基层国土部门,及时了解基层实情、国土资源工作动态和存在问题,并积极协调当地政府及相关部门解决国土资源要素保障问题。 

  (二)加强调查研究。加大对国土资源要素保障情况的调研力度,科学研判发展趋势,全面掌握各地工作情况,研究存在和潜在的突出问题、难点问题,提出解决措施和建议。 

  (三)加强指导服务。重点加强业务指导,及时将最新政策、最新要求、最新标准等传达到基层国土部门,加强对重点项目的服务力度,指导各县(市、区)国土资源局采取有效措施完成省、市下达的各项国土资源工作目标任务,推动各县(市、区)更好地贯彻落实市委、市政府的各项工作部署。 

  (四)加强督促落实。围绕市委、市政府中心工作和全市国土资源重点工作,定期或不定期开展重点督查,围绕各项量化指标,着重检查各项任务和责任落实是否到位、解决问题的政策措施是否有力有效、目标任务是否如期完成。并及时帮助基层国土部门出谋划策,确保各项目标任务落到实处。 

  三、相关要求 

  (一)认真履行职责。各挂钩联系领导要定期或不定期对所挂钩联系的县(市、区)国土资源局进行调研,原则上每季度到联系单位不少于1次。 

  (二)严明工作纪律。各挂钩联系领导应严格遵守中央八项规定以及省委、市委有关规定,不给联系点增加接待负担,不参与任何与工作无关的活动。 

  (三)强化工作实效。各挂钩联系领导要突出问题导向,认真分析研究挂钩联系单位反映的问题,每年形成调研报告不少于1篇。对事关发展和全局性问题要及时提出对策措施,并适时提交集体研究,为市委、市政府和局党组决策提供参考。 

    

  附件:局领导干部挂钩联系县(市、区)国土资源局安排表 

    

    

    

    

                           中共三明市国土资源局党组 

                               2018年4月25日 

    

    

    

    

    

    

    

  附件: 

    

  局领导挂钩联系县(市、区)国土资源局安排表 

    

局领导 

联系县(市、区)国土资源局 

林建星 

大田县国土局 

谢  军 

宁化县国土局、清流县国土局 

陈锦生 

沙  县国土局、尤溪县国土局 

王  争 

永安市国土局、明溪县国土局 

陶树勤 

梅列分局、三元分局 

丘加德 

将乐县国土局 

邱宇辉 

泰宁县国土局 

陈夙雷 

建宁县国土局 

    

    

    

    

    

    

    

    

 

 

  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载

相关链接