信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-03-2019-00016 发文机构 : 三明市自然资源局
文   号 :明自然资〔2019〕125号 发文日期 : 2019年07月08日

三明市自然资源局 三明市财政局关于印发《三明市中心城区征迁工作经费管理办法(试行)》的通知

发布时间: 2019-07-08 15:46 来源:三明市自然资源局 字号: 阅读:

梅列、三元区政府,市直有关单位:

为进一步推动市区土地房屋征收,加快土地收储出让工作,充分调动两区在土地房屋征收工作中的积极性和主动性,经市政府同意,我们制定了《三明市中心城区征迁工作经费管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。执行中如有问题,请及时向三明市自然资源局、财政局反映。

附件:三明市中心城区征迁工作经费管理办法(试行)

 

 

 


三明市自然资源局            三明市财政局

                        2019年7月8日

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

三明市中心城区征迁工作经费管理办法(试行)

 

第一条 为进一步规范我市征迁工作经费管理,提高资金使用效益,建立健全征迁工作激励机制,充分调动两区征迁工作积极性,推进征迁工作顺利进行,根据有关法律法规规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 征迁工作经费实行包干制,其中集体土地按征地补偿安置三项费用(包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物补偿费)1.5%计提,房屋征收按照建筑面积,以25元/平方米计提,生产性企业等土地收储按照土地面积,以1.5万元/亩计提。单个项目工作经费低于2万元的按2万元计

第三条 实行土地房屋征收奖惩机制

1.工作经费奖惩标准:对提前完成征迁任务的,给予专项奖励。具体标准为:提前1个月完成,奖励该项目工作经费总额的10%,再提前完成的,按每提前1个月,奖励该项目工作经费总额的20%计算,奖励上限不超过该项目工作经费总额的50%

对未能按时限要求完成征迁任务的,扣发征迁工作经费。每推迟1个月完成征地任务,扣发该项目工作经费总额的10%,扣款上限不超过该项目工作经费总额的30%。

2.征迁任务完成时限要求:属土地征收的项目,100亩以下的完成时限为4个月,100亩到300亩的完成时限为5个月,300亩以上的完成时限为6个月;属房屋征收的项目,2万平方米以下的完成时限为4个月,2万到4万平方米的完成时限为6个月,4万平方米以上的完成时限为8个月。征收项目同时涉及土地和房屋征收的,整体项目完成时限以单项完成时限较长的为准。

3.征迁时间界定标准:以市政府下达征迁任务时间为起算时间。属土地征收的,以完成协议签订、地面附着物和建(构)筑物清理,净地交付为完成时间(不含林地、农转用报批和杆线迁改的时间)。对个别面积较大、计划分期开发利用的项目,地面物清理标准另行研究确定。属房屋征收的,完成协议签订、旧房屋拆除和产权证注销工作为完成时间。对个别未能协商一致的被征收人,完成时限以强制执行拆除房屋为准,但应扣除行政复议、人民法院审理、判决时间。

第四条 工作经费根据时序进度拨付,项目启动实施时,支付50%;签订征收补偿协议率达90%,支付20%;项目确认完成时支付30%。

第五条 征地拆迁工作经费专项用于市区征迁项目所发生的工作人员办公经费、宣传培训费、测量评估费、临时管护费、咨询费等与征迁相关的业务费用。

第六条  工作经费应按项目独立建账、核算,自觉接受自然资源、财政、审计部门的监督、检查和审计。

   第七条 按全面预算绩效管理要求,每年做好项目预算、拨付和清算工作。工作经费按项目清算,结余部分由两区统筹安排,年末应将年度工作经费收支情况报市自然资源局、财政局。两区可制定具体实施细则,确保工作经费专款专用、规范管理、合理支出。

第八条 工作经费管理中存在虚报、挤占、截留、挪用等违法行为的,除按原渠道收回资金外,并将依法依规进行处理。

第九条 本办法自2019年1月1日起实施,试行2年。三明市人民政府《关于进一步加强市区土地收储工作的意见》(明政〔2017〕6号)中有关征迁工作经费的规定同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接