信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-03-2020-00005 发文机构 : 三明市自然资源局
文   号 :明自然资函〔2020〕74号 发文日期 : 2020年06月05日

三明市自然资源局关于市十三届人大四次会议第0020号代表建议的答复

发布时间: 2020-06-05 10:30 来源:三明市自然资源局 字号: 阅读:

洪丽清代表: 

   《关于三化道口新建人行天桥的建议》(第0020号)收悉。现将有关情况答复如下 

   按照市委领导挂包社区相关工作要求,我局会同群二社区和市监察局有关领导到群二社区进行现场实地勘察。根据现场实际情况,结合铁路相关规范要求,在三化道口新建人行天桥存在人行道空间不足(人行道宽约3米)、净空要求高(约12米)、景观影响大等,通过天桥解决行人过街存在很多安全隐患问题。 

   根据三明市文明城市创建工作要求,我局会同市城管局、交警支队对市区市政道路“卡脖子”路段进行了梳理,共梳理了含三化道口在内的46个项目,并将三化道路列入近期拟实施的11项目之一,由交警负责实施。规划通过在三化道口设置信号控制,展宽交叉口,划定过街人行横道线,增设道路隔离栏,缓解交叉口的交通安全隐患。同时我局还委托省城乡规划院对群二社区核心区进行微改造规划,进一步优化社区的功能布局、公建配套、路网交通、环境景观等设施。 

   衷心感谢您对我市自然资源工作的关心和支持。 

  

   领导署名:林建星 

   联 人:曾显伙 

   联系电话:8258369  

  

  

  

  

     三明市自然资源局  

      202065  

       

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载

相关链接