信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-03-2020-00008 发文机构 : 三明市自然资源局
文   号 :明自然资函〔2020〕77号 发文日期 : 2020年06月05日

三明市自然资源局关于市政协十届四次会议第205018号提案的答复

发布时间: 2020-06-05 10:36 来源:三明市自然资源局 字号: 阅读:

高松华委员:

  《关于福建利洁环卫股份有限公司搬离人口密集区的建议》(第205018号)收悉,由我局会同市城管局、生态环境局办理。现将有关情况汇总答复如下: 

   一、新餐厨垃圾处理建设项目推进情况 

   地选址建设新餐厨垃圾处理厂项目已纳入市委市政府2020年为民办实事项目。该项目拟建设选址在三明市梅列区经济开发区小焦工业园区内,占地面积约33.9亩,建设规模为120吨/日。目前,已完成了预审选址意见书、可研批复、征地启动公告、土地权属确认、勘界、前期调查、社稳评估报告。市城管局已按市政府工作安排,有序推进新餐厨垃圾处理厂建设。 

   二、过渡期间对现餐厨垃圾处理厂对周边环境影响的处理情况 

   新餐厨垃圾处理建设项目建成投产过渡期间,市城管局将会同生态环境局、三元区政府等部门单位督促福建利洁环卫股份有限公司加大废水、废气治理投资,加强生产安全和环境影响污染治理日常管理工作,加大日常检查频次,尽可能将环境影响控制到最低程度。目前,在生态环境部门的督促下,该公司已新建一座200立方米好氧池、5套MBR膜处理设施,日处理污水能力达100吨,污水处理能力增加100%;每天在厂区内喷洒除臭剂,防止恶臭废气无组织排放;在有机肥堆放场所采取喷洒除臭剂、覆盖等措施防止异味扩散。同时,按市政府要求积极协调解决现餐厨垃圾处理厂终止经营等相关问题。 

   衷心感谢您对我市自然资源工作的关心和支持。 

  

   领导署名:林建星 

   联 人:曾显伙 

   联系电话:0598-8237299 

  

  

  

三明市自然资源局 

                      202065日 

  

  

  

  

附件下载

相关链接