信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-03-2018-00010 发文机构 : 三明市国土资源局
文   号 :明国土资综〔2018〕130号 发文日期 : 2018年05月03日

三明市国土资源局关于开展2018年测绘单位双随机联合抽查工作的通知

发布时间: 2018-05-03 来源:三明市国土资源局 字号: 阅读:

各县(市)国土资源局,三元、梅列分局: 

  根据《福建省测绘地理信息局关于开展2018年测绘单位双随机联合抽查工作的通知》(闽测管〔2018〕4号)要求,结合我市实际,决定在全市开展测绘地理信息成果质量监督检查和测绘资质“双随机、一公开”联合抽查工作。现将有关事项通知如下: 

  一、组织实施 

  我局负责本次抽查工作的组织和实施。各地国土资源局,负责检查工作的组织协调。测绘成果质量监督检查委托省测绘产品质量监督检验站负责,测绘资质检查由当地国土资源局协同市测管站负责。 

  二、检查对象 

  (一)抽查范围 

  本次监督检查的范围是2017年12月31日在本市行政区域内取得丙、丁级测绘资质的47家单位,剔除2015年至2017年测绘成果监督检查已经抽查的23家测绘单位,2018年度省级抽查的2家单位,我市2018年度抽查对象范围实际为22家。 

  (二)抽取对象 

  市局按照规定随机抽取年度检查对象,对同一家测绘单位原则上不重复抽查,但上一年度测绘成果质量不合格的需复查。2018年度,市局随机抽取6家(其中:丙级3家,丁级3家)、复查1家(2017年度抽查结果为不合格的测绘单位),合计7家测绘单位纳入年度双随机联合抽查对象(名单详见附件1)。 

  三、检查内容 

  (一)测绘成果资料监督抽查 

  1.测绘单位的质量管理体系及其运行情况; 

  2.2016年1月—2017年12月完成的测绘项目质量情况。 

  (二)测绘资质条件 

  1.测绘单位的资质条件是否与测绘资质管理信息保持一致,是否有不符合条件取得测绘资质的情况; 

  2.测绘单位是否按要求报送测绘资质年度报告; 

  3.测绘单位在资质等级和专业范围内承担项目、履行合同等情况,是否有超越资质等级的许可范围从事测绘活动的情况,是否有中标的测绘单位向他人转让测绘项目的情况; 

  4.是否有以其他单位名义或者允许其他单位以本单位名义从事测绘活动的情况; 

  5、是否存在应予以注销测绘资质的情况,是否存在应予以核减专业范围的情况; 

  6、是否存在从事测绘活动因泄漏国家秘密被国家安全机关查处的情况。 

  四、时间安排 

  2018年5月4日至11月31日 

  五、工作要求 

  (一)各地国土资源局应及时通知辖区内被检测绘单位认真填报《测绘单位2016-2017年完成测绘项目汇总表》(详见附件2),被检测绘资质单位于5月15日前将纸质文本加盖公章后寄至市测绘管理站。 

  (二)在开展检查工作前,测绘地理信息主管部门应书面通知被检测绘单位,告知检查时间。检查结束后15日内,向被检测绘单位书面通报检查结果及整改意见。测绘成果质量监督抽查结果12月30日前向备件测绘单位书面通报。 

  (三)各县(市)国土资源局要督促辖区内测绘单位认真做好自查自纠工作,做好准备工作,严格按要求如实提供有关材料。 

  (四)对质量监督检查结果被判定为批不合格的测绘单位,市局将下达整改通知书责令其进行限期整改,并由省测绘产品质量监督检验站组织进行复查。 

  附件:1.三明市2018年测绘单位双随机联合抽查工作安排表 

  2.测绘单位2016-2017年完成测绘项目汇总表 

  3.测绘成果质量监督抽查现场需准备和提供的测绘项目有关材料 

  4.测绘单位双随机联合抽查现场需准备和提供的有关材料 

  三明市国土资源局

  2018年5月3日 

  附件1 

  三明市2018年测绘单位双随机联合抽查工作安排表 

序号 

单位名称 

所在地 

资质等级 

备注 

1 

三明市明兴水利水电勘察设计有限公司 

梅列区 

丙级 

 

2 

三明市明宇测绘有限公司 

梅列区 

丁级 

 

3 

沙县土地规划测量队 

沙县 

丙级 

 

4 

大田县经纬测绘有限公司 

大田县 

丙级 

 

5 

尤溪县土地勘测规划队 

尤溪县 

丁级 

 

6 

福建省尤溪县拓安矿业技术有限公司 

尤溪县 

丁级 

 

7 

建宁县金宏测绘有限公司 

建宁县 

丁级 

复查 

 

  附件2 

  测绘单位2016~2017年完成测绘项目汇总表 

  填表单位:(盖章)                      测绘资质等级:      联系人:       联系电话:         

序号 

项目或成果名称 

等级、比例尺 

或类型 

作业时间 

项目所在地 

测绘项目 

工作量 

成果验收单位及质量情况 

备注 

               
               
               

  填表人:                       复核人:                      填报日期:   

  注意事项: 

  1.被检测绘单位需报送项目汇总表,以建立此次测绘成果质量监督抽查的备选项目库。报送项目及抽查范围为:2016年1月至2017年12月期间,在本单位测绘资质承载范围内的,由本单位自主承担独立完成,且已通过检查验收合格的各类测绘地理信息项目成果,且不得为转包项目。 

      2.项目工作量是根据不同类别的项目,分别填写项目的面积、长度、点数、图幅数、景数、拼幅(册)数等。 

  3.可按照此格式,扩展表格或自制表格。    

  4.本表格交纸质材料、电子文档各一份,内容一致。请于5月30日前将此表格电子版(不盖章)发送至市测绘管理,邮箱:smscgz@163.com;纸质文本请盖章后寄至市测绘管理站。 

 

  附件3 

  测绘成果质量监督抽查现场需准备和提供 

  的测绘项目有关材料 

  测绘单位按照监督抽查的内容需根据下列明细(项目内容不涉及的部分除外),准备和提供相关资料: 

  一、测绘项目样本资料 

  1.项目合同、招标文件、项目设计书、专业技术设计书和其它相关技术文件等; 

  2.技术总结、检查报告及检查记录; 

  3.被检项目生产使用仪器检定证书及仪器检校资料,相关软件测评报告; 

  4.按技术设计要求组织的样本(若需概查,应为全部成果)及接边成果数据,测区范围线及结合图; 

  5.控制测量成果资料,包括展点图(控制网、环线、路线)、起算点成果、原始观测数据(GPS电子数据需提供RINX格式)、野外观测手簿及记录、平差计算资料、点之记、成果表、统计表等; 

  6.地形(地籍)测绘项目,包括图根控制资料、图幅接合表、样本图幅、接边图幅、图历簿、元数据等; 

  7.房产测绘成果资料,包括分丘图、分户图、量测草图、计算资料、原始数据等; 

  8.变形测量测绘成果资料,包括起算点成果、原始观测数据、观测手簿、平差资料、成果表、统计表、分析报告等; 

  9.航空摄影测绘成果资料,包括原始飞行数据、航空摄影飞行记录、像片索引图和航线结合图、摄区范围完成情况图、摄影仪技术参数报告等; 

  10.地理信息系统(空间数据建库)开发成果资料,根据项目设计要求抽取相关样本资料; 

  11.地图编制成果资料,包括地图集(册)、挂图、真三维地图数据、原始数据等; 

  12.导航电子地图成果资料,包括导航电子数据模型、产品编译规范、原始数据、采购(或定制)数据资料等; 

  13.其他相关资料。 

  二、所提供的纸质资料应由被检单位加盖单位公章或测绘资料专用章。样本中的数据成果应提供电子版成果并刻录光盘,光盘上应有被检单位名称标识、数据内容。 

  附件4 

  测绘资质巡查现场需准备和提供 

  的有关材料 

  测绘单位按照测绘资质巡查的内容需准备和提供有关材料原件: 

  一、企业法人营业执照或者事业单位法人证书,法定代表人的简历及任命或者聘任文件; 

  二、测绘单位资质证书、组织框架及机构设置运行图; 

  三、测绘单位人员花名册及专业技术人员的身份证,毕业证书与测绘及相关专业技术岗位工作年限证明材料或者任职资格证书,劳动合同,社会保险缴纳证明等材料; 

  四、仪器设备及软件清单及所有权证明; 

  五、单位办公场所证明; 

  六、测绘质量保证体系制度及运行情况; 

  七、测绘成果及资料档案管理制度及运行情况材料; 

  八、测绘成果保密管理制度及执行情况材料; 

  九、2016—2017年完成的测绘项目清单; 

  十、测绘单位信用信息情况材料; 

  十一、测绘单位遵守测绘法律法规和普法工作的情况材料。 

附件下载

相关链接