信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-13-2019-00007 发文机构 : 三明市自然资源局
文   号 :明自然资发〔2019〕13号 发文日期 : 2019年03月15日

三明市自然资源局关于公开通报两宗自然资源领域违法违规案件的通知

发布时间: 2019-03-15 11:35 来源:三明市自然资源局 字号: 阅读:

各县(市、区)自然资源局: 

  为进一步贯彻落实自然资源部、省自然资源厅“重点问责,严肃查处违法违规案件”的要求,有效遏制违法违规用地行为,进一步规范土地管理秩序,充分发挥查办案件的教育和警示作用,经研究决定,现将阳细旺、阳增勤非法占用土地、福建省东华矿业有限公司不按正式批准的设计要求进行开采两宗典型案件,在全市范围内公开通报查处整改情况。 

    

  附件:两宗典型案件简介 

    

    

    

                                  三明市自然资源局 

  2019年3月15日 

     

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  附件             

  两宗典型案件简介 

  一、阳细旺、阳增勤非法占用土地案件 

  2018年1月,阳细旺、阳增勤未经有权机关批准,擅自在清流县龙津镇下窠村违法建设宗庙,占地面积204平方米,所占土地不符合土地利用总体规划。清流县自然资源局依法对该非法占地行为进行立案调查,作出行政处罚,责令阳细旺、阳增勤退还非法占用的集体土地,拆除违法建筑物,并恢复土地原貌。2018年10月25日违法建筑物被强制拆除,所占用土地已恢复原状。 

  二、福建省东华矿业有限公司不按正式批准的设计要求进行开采案件 

  2018年9月,福建省东华矿业有限公司未经有权机关批准,擅自在宁化县石壁镇邓坊村原公司遗留三号矿井(+535平硐,属于采矿证范围内)开采锡矿,该采矿点超出了《福建省东华矿业有限公司石壁松岭锡矿改扩建初步设计》范围。宁化县自然资源局依法对该违法行为进行立案调查,作出行政处罚,责令福建省东华矿业有限公司限期改正,并处30000元罚款。福建省东华矿业有限公司接到行政处罚后,已停止违法行为,并缴纳了罚款。 

    

    

    

 

 

  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载

相关链接