信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-30-2017-00044 发文机构 : 三明市国土资源局
文   号 :明国土资党〔2017〕10号 发文日期 : 2017年06月29日

中共三明市国土资源局机关党委关于开展纪念建党96周年系列活动的通知

发布时间: 2017-06-29 来源:市国土局 字号: 阅读:

机关各支部: 

  根据中共三明市委组织部《关于开展纪念建党96周年系列活动的通知》(明委组明电〔201726号)精神要求,今年是中国共产党成立96周年,为纪念党的生日,进一步弘扬党的优良传统,充分发挥机关党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部要迅速行动起来,结合学习教育第二个专题学习,在“七一”前后重点组织开展好以下三项活动: 

  一、集中开展一次学习讨论。各支部要积极通过组织上党课、开展专题研讨、召开学习廖俊波先进事迹座谈会等多种方式,组织党员开展集中学习。一要明确学习重点,围绕推进“两学一做”常态化制度化的第二个专题内容,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及本地本单位严重违法干部忏悔录等反面教材;党委组织、支部参加的形式,召开好学习廖俊波先进事迹座谈会,组织党员干部职工利用半天时间集中讨论,如何结合自身岗位职责更好地学习廖俊波先进事迹,解决好“向廖俊波学什么、怎么学”的问题,每个业务科长和近两年刚参加工作的新同志都要简要发言,《支部工作手册》要有记录。二要突出领导带头参加“双重”组织生活会,带头到支部参加专题学习讨论,带头为分管部门、联系点上一堂党课。三要坚持边学边改,要在深入学习的基础上,严格对照《准则》、《条例》,各支部要查找分析组织生活是否规范严肃,党员教育管理监督是否严格、到位,管党治党是否存在宽松软;广大党员重点要查找分析是否严守党的纪律和政治规矩,是否说老实话、办老实事等。通过学习讨论,认真开展自查自纠,进一步找准突出问题,明确努力方向,推动问题整改。 

  二、开展一次主题党日活动。各支部要认真制定主题党日活动计划,紧密结合党支部和党员实际,明确活动主题、灵活方式方法,切实让党员有感悟、有收获。结合开展认领群众“微心愿”、“在职党员进社区”等活动,组织党员深入农村、敬老院、困难家庭,开展清洁家园、帮扶等志愿服务;充分利用红色教育资源,组织党员干部参观爱国主义教育基地,重温入党誓词、重走红军路,接受革命理想信念再教育;要结合精准扶贫,组织党员干部深入挂钩帮扶贫困村、贫困户,走访慰问困难党员,帮助解决实际困难;要以主题党日活动的形式,及时组织和发动广大党员,投身到抗洪抢险防灾第一线,组建党员先锋队、志愿服务队,全力保障群众的生命财产安全。建议各支部结合所属科室的业务工作特点,选好主题自行组织到红色教育基地,开展一次主题党日活动。机关第一支部、机关第三支部组织党员到建宁县红色教育基地;机关第二支部组织党员到宁化县红色教育基地;离退休干部支部组织老党员到梅列分局(召开座谈会),各支部在组织活动时要注意安全、文明参观见学,模范遵守中央“八项规定”要求。 

  三、搞好活动宣传报道。要把选树、宣传、学习先进典型作为活动的重要抓手,注重在机关深入挖掘一服务基层、履职尽责、业绩突出、群众公认的先进典型,作为推进“两学一做”常态化制度化的生动教材;广泛开展先进典型宣传报道,加强舆论正面引导,进一步凝聚正能量,营造学先进、争先进的良好舆论氛围。有关活动情况(图片、简讯)请及时发送到机关党委邮箱(smgtdb@126.com)。 

    

    

    

  中共三明市国土资源局机关党委 

      2017年6月29 

    

    

附件下载

相关链接