信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00114-30-2017-00053 发文机构 : 三明市国土资源局
文   号 :明国土资综〔2017〕261号 发文日期 : 2017年08月14日

三明市国土资源局关于《单位公款存储管理暂行办法》的补充通知

发布时间: 2017-08-14 来源:市国土局 字号: 阅读:

机关各科室、直属事业单位: 

   《三明市国土资源局单位公款存储管理暂行办法》(明国土资综〔2017194号,以下简称《办法》)印发后,在执行过程中出现了一些新情况、新问题。为进一步提高《办法》的可操作性,密切贴合工作实际,现就《办法》相关条款补充通知如下: 

  一、根据《三明市国土资源局关于成立财经工作领导小组的通知》(明国土资综〔2017195号)精神,《办法》第四条、第八条、第十条、第十一条和第十二条中所述的“集体决策”或“集体研究”属于局财经工作领导小组议事内容,应由局财经工作领导小组依其职责,按规定程序开展。 

  二、《办法》第十条(四)点中有关“……跨行支付1000万元以上(含1000万元),应集体研究决定汇款账户……”的规定,具体明确为:“跨行支付1000万元以上(含1000万元),应提交局财经领导小组集体研究决定汇款账户。在紧急情况下,款项需尽快支付的,但又由于人员外出学习、出差或请假等原因导致局财经领导小组会议暂时无法召集的,可由财务科会同相关科室(单位)提出初步意见,经由经办人征求小组主要成员意见,最终形成统一意见后,根据局财务管理制度,由有相应审批权限的领导审批后,先行支付有关款项,之后再由局财经领导小组会议予以确认”。 

    

    

    

                                    三明市国土资源局 

                                    2017年8月14 

    

    

    

    

  

附件下载

相关链接