信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00301-02-2017-00838 发文机构 : 三明市国资委
文   号 :明国资办〔2017〕24号 发文日期 : 2017年10月27日

三明市国资委关于第三季度信息报送完成情况的通报

发布时间: 2017-11-02 来源:市国资委 字号: 阅读:

各所属企业

  今年以来,在各级领导的关心支持和全体信息工作者的共同努力下,全市国资系统信息工作取得明显成效。总结1-9月份信息工作,主要有三个特点:

  一是排名靠前。1-9月共采用信息445条,其中被省国资委采用195条,市政府门户网站采用46条,市国资委网站采用204条,我市在全省各地市国资委中排名暂居第一位,排名比去年同期显著提升。

  二是报送量大。1-9月各企业累计报送信息682条,较去年同期增幅28%,其中向省国资委报送265条,同比增幅31%;向市政府门户网站报送98,同比增幅25%

  三是质量提升。今年以来,多数企业都能较好地把握信息工作重点,撰写了一批高质量信息,尤其是城投集团、国投公司、三明机场等企业信息工作成效明显。三明机场报送《三明机场开航以来当日吞吐量首次突破千人》 、《三明沙县机场2016年客流量突破7万人》2条信息分别被国务院国资委、省委《八闽快讯》采用。

  1-9月,全市国资系统信息工作虽然取得了较好成绩,仍存在一定差距和不足,主要表现在:个别企业重视不够,认识不足、机制不够健全;与其他市直部门和地市国资委相比,报送和采用的信息以要讯类居多,对实际工作中好的经验与做法提炼、总结、归纳的少,缺乏经验举措类和对工作有更多指导意义的综合调研类信息少;部分企业信息时效性不强、信息质量有待提高等等

  下一阶段,请各企业认真对照本企业信息采用情况,查找存在问题和薄弱环节,提出改进措施,力争信息工作取得新突破,推动全市国资系统信息工作再上新台阶。

  

                                                                                      三明市国资委

                                                                        20171027

附件下载

相关链接