索 引 号 SM00301-02-2020-00137 文号明国资党委〔2020〕20号
发布机构 三明市国资委 生成日期 2020-04-24
标题 中共三明市国资委委员会关于对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和个人进行表扬的通报(一)
索 引 号 SM00301-02-2020-00137
文号 明国资党委〔2020〕20号
发布机构 三明市国资委
生成日期 2020-04-24
标题 中共三明市国资委委员会关于对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和个人进行表扬的通报(一)

中共三明市国资委委员会关于对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和个人进行表扬的通报(一)

发布时间:2020-04-26 16:37
| | | |
政策解读:

中共三明市国资委委员会

关于对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和个人进行表扬的通报(一)

 

各所属企业党委(总支、支部),委机关党支部:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市国资委系统各级党组织和广大党员干部职工积极投身抗击疫情一线,涌现出一批冲锋在前、战斗在前、担当作为、表现突出的先进典型。为进一步发扬学习先进、顽强奋战、乐于奉献的精神,激发各级党组织和广大党员干部在做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”主战场中争作贡献,经市国资委党委研究决定,对以下集体和个人给予通报表扬。

一、表现突出的基层党组织

1.福建一建集团有限公司党委。2020年1月27日,接到市委、市政府紧急通知,启动三明市临时应急医院筹建工作。党员领导干部带头主动担当,积极参与前期的方案讨论、医院选址工作。28日,医院建设地点确定后,集团党委立即投入医院建设各项准备工作。从福州地区调派工人,找到长期合作的供应商,到山东等地跨区域订货,解决用工难、材料供紧缺等情况。于2月5日,完成了场地平整、基础土石方、预埋管道、钢模安装及材料采购等前期各项准备工作,投入资金61万元,机械设备14台/日。

2.福建三明机场有限公司第二党支部。组织支部党员在测爆点、旅检通道、国内到达监护等接触旅客的执勤现场排查工作人员佩戴好口罩,督促勤洗手、勤消毒,做好个人的防护工作。组织学习防疫各项措施,带头坚守在抗击疫情的第一线,截止3月25日共计检测进出港旅客13609人次,协助所有到港旅客登记入明信息,严格落实防控措施、守住空防安全底线的同时,用实际行动守护旅客的健康安全。

3.市物资集团公司机关党支部。全体党员主动放弃春节休息时间,坚守在工作岗位上,做好上传下达工作,主动配合社区做好疫情防控的宣传以及中心血站路段人员出入的管控工作。在企业复产复工前,支部党员干部带头收集各部门出台的复产复工政策并进行解读,主动对接相关银行争取贷款优惠政策,为所属企业提供政策咨询,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

4.三明莆炎高速公路有限责任公司党支部。组织党员干部慰问被隔离观察的湖北籍参建干部职工及探亲亲属,领导干部蹲点建宁、宁化、明溪、三元、大田、尤溪等防疫一线路段,落实落细疫情防控工作。发放口罩181773个、75%酒精和84消毒液各139斤、红外体温枪116把,配置20台疫情防控宣传车。深入沿线60余个村庄进行疫情宣传,开展隔离观察工作,在项目沿线设置帐篷隔离区,减少返岗人员与当地群众接触,推进项目复工复产工作,全线在岗人员共13131人(节后返岗12641人),人员到岗率为100%。

5.福建省东南建筑设计院党支部。2020年1月28日,接到抢建三明市临时应急医院项目任务,迅速组建涵盖方案、建筑、市政、结构、设备、造价等全专业的项目团队,项目团队争分夺秒投入设计工作,研究学习火神山医院设计经验,反复到现场踩点勘察,与医院、施工单位充分沟通研究,结合三明实际,优化设计、合理选材,4个昼夜连续赶工,2020年1月31日下午,完成了“临时应急医院”设计方案,2月5日前按期完成了所有设计任务,2月6日图纸通过了会审,确保应急医院顺利如期开工建设。

6.三明市公共交通公司第一营运分公司党支部。疫情防控期间,组织开展“党旗领航,先锋闪光”主题党日活动,全体职工坚守在防控疫情一线,落实落细疫情宣传、每日场站、车辆消毒、驾驶员佩戴口罩及测温,全力保障市民乘客放心出行、安全出行。

7.福建闽通长运股份有限公司宁化分公司党支部。2020年1月23日接到县疫情防控指挥部的通知后,立即召开疫情防控工作部署会议,成立工作专班,制定防控应急处置预案,重点安排春节期间防控和应急工作,多渠道调集防护用品,其中N95口罩3500个、一次性口罩1200个、消毒药水60公斤,还将1000个N95口罩供应给防疫物资缺乏的单位。 

8.三明市公共交通公司旅游分公司党支部。成立疫情防控工作领导小组,启动应急预案,取消所有的旅游包车,主动对接定点接送企业和动车站,合理调整发班趟次输送每一位乘客。负责三明动车北站、三明机场的接驳工作,支部党员主动取消休假,深入北站一线值班值守,配备10辆旅游车辆作为疫情防控应急车辆,车辆及驾驶员24小时待命,随时应对疫情用车需求,多次到河南、江苏、湖南等地,平安接回市重点工程务工人员260余人,打好新型肺炎疫情防控阻击战。    

9.夏商百货集团三明有限公司三元店党支部。发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,13名支部党员、积极分子工作在防疫一线,每日对员工进行班前测体温防护口罩,做好员工体温登记、防护物资登记工作。安排专人维护商场进出口,为顾客测体温进商场。认真做好“菜篮子、米袋子”市场供给保障稳价工作,做好民生商品跟踪,管理人员现场参与蔬菜的验货、分拣、上货工作,配合物价局、发改委等部门做好平价商品的询价、货品配备及宣传工作,稳定民生商品保障供应情况。

10.夏商百货集团三明有限公司列东店党支部。组织全体党员到各医药站及周边小药店,为一线员工购买口罩及防控物资,采购口罩8000多个,枪式体温计2把,消毒液10瓶。加强各部门的对接,每天早上7点到卖场,对生鲜民生用品,从收货、验货、分拣、上货、陈列等,做好销售前工作,确保疫情防控期间粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品不断供、不脱销。加大食品安全的检查监督,对每批次的生鲜蔬菜进行跟踪检测,保障生活必需品物价稳定安全。

11.夏商百货集团三明有限公司部室党支部。全力抓实抓细防控工作,组织党员深入一线,开展员工排查、宣传等工作,做好生活必需品保供稳价,确保防控期间市场保供,做好“菜篮子”、“米袋子”保供稳价工作,确保市场供应充足,多渠道组织防护物资、民生保供物资,做好商场的保供稳价工作。

二、表现突出的个人(按姓氏笔画排序)

1.庄永辉,福建恒源供水股份有限公司安装二队队长。疫情期间,在新市北路DN700管、陈大镇DN400原水管、明湖DN150管以及高岩新村71幢DN150的供水管道抢修过程中,冲锋在前,带领队员通宵作业,保障居民供水安全。

2.刘维东,福建省东南建筑设计院党支部书记;福建东南设计集团有限公司执行董事、总经理。在接到抢建三明市临时应急医院项目任务后,第一时间组建了涵盖方案、建筑、市政、结构、设备、造价等全专业的项目团队,立刻投入到设计工作中,认真研究学习武汉应急医院设计经验,结合我市情况,反复到现场踩点勘察,顺利完成设计任务、图纸会审等工作。

3.许雪丽,福建三明机场安检护卫部副经理。制定《安检护卫部关于新型冠状病毒肺炎防控事件应急处置分预案》《针对进出港旅客体温检测工作方案》等防疫工作方案,组织急救室员工到药店采购口罩600余个、测温仪2台。拍摄安全检查工作流程培训视频,规范了安全检查工作流程。

4.李成,福建天华智能装备有限公司党委书记、执行董事。深入企业一线,定时定岗定点为员工测量体温,引导员工安全有序到岗。积极联系社会资源购买口罩,做好企业一线员工防护工作。2天内完成疫情工作部署和相关工作人员培训,一周内完成摸底各部门员工春节期间的行程,做好员工的排查和管理,做好复工复产工作。

5.李娟,夏商百货集团三明有限公司三元店副店长。积极做好超市信息的编辑发布,及时正面宣传超市抗疫情况稳定民心,配合发改委、市场监督局做好平价商品的宣传、布置、及商品价格的更新工作,定期对超市内部及所有设备设施进行清洁消毒,为消费者提供干净、卫生、安全的购物环境。

6.李雪琴,夏商百货集团三明有限公司食品生鲜部经理。制定各类食品生鲜商品的要货计划并跟踪落实,确保市民需求,在供应商存在无人员配送、无人员上货的情况下,统筹安排部门员工到供应商配送点协助蔬菜的分拣、包装、装运工作,确保及时送至各门店。在抢米潮的情况下积极组织货源,并协调物流配送,全程跟踪到位,确保商场该类货源充足。

7.李聪,三明市交发集团综合事务部主任。制定完善集团疫情防控工作方案、应急预案、监督检查等5项制度。协调相关部门筹配口罩19万余个、体温枪115把、酒精、消毒液各100斤,解决集团防疫物资储备缺乏问题。协助隔离观察湖北籍务工留守人员及探亲亲属22名。

8.连泽俊,福建三明机场有限公司地勤服务部员工。积极协助做好安全保障航班260架次,时刻监控座位分布,精准计算货、邮、行、燃油等重量数据,满足5家航司各项飞行要求,飞行重心安全达标率100%,节油重心达标率95%,配载保障成绩在华夏航空全国D类保障机场中排名第一。

9.肖家兴,三明中燃城市燃气发展有限公司生产运营部维修调压主管。奋战在城市保供一线当中,每次接到抢修电话,立即组织单位人员前往现场进行排查,作业抢修,完成管道维修,保证市民用气安全。

10.吴秀明,三明市公共交通公司一分公司经理助理。监督消杀200多台车辆,为300余名员工体温检测,组织党员干部参加“防疫保安全”志愿活动,合理调整分公司各线路班次,确保疫情期间市民出行顺畅。

11.余思潮,夏商百货集团三明有限公司食品生鲜部主管。积极参与各门店一线工作,协助供应商抓好疫情防控工作,坚持每天到配送点组织货源,加强对生鲜类别质量的监督工作,确保民生单品库存量,让市民买到放心菜、吃上放心菜。

12.张早明,福州三明大厦有限公司餐饮部楼面经理。每天做好400平米、29个包间和厨房、餐具等的消毒工作。在接到停业的消息后,主动对接40多批次年夜饭等订餐客人,认真细致做好退订的各项解释和善后工作。

13.张国曦,三明市交发集团莆炎公司征迁事务部职员。协调各项目部隔离外来入明人员66人次,“点对点”接送务工人员4车次,56人。办理出入证320张,车辆通行证70张,布置各项目人员进场后的16个隔离安置点,监督落实全线2886名工人的防疫措施的落实。

14.张河栲,福州三明大厦有限公司采购部经理。骑电动车200多公里跑遍福州的大街小巷,沟通协调防疫物资采购工作,仅用了3天时间,购买到了1500个口罩,2把额温室枪,10桶消毒水,25瓶酒精,确保防疫物资充足。

15.张显卿,市国资委办公室主任、机关党支部纪检委员。坚守岗位,及时传达上级重要指示批示和文件精神,起草防控文件4份,编发工作简况和各类信息、汇报材料35篇。主动对接卫健委、工信局等部门,落实防护口罩25.6万个,缓解各企业防控物资缺乏问题。

16.张梦黎,三明市物资集团公司所属企业市海达再生资源交易有限公司执行董事。详细掌握海达、兴东两家公司疫情防控宣传与防控措施落实情况。对60余家入驻企业负责人逐个摸排,登记造册。主动协调购置口罩、酒精、消毒洗手液、温度计等防疫物资。

17.张富荣,福建闽通长运股份有限公司明溪分公司驾驶员。主动参加县政府运送防控物质工作,完成侨胞返乡接驳任务。做好安全防护和车辆消杀,严格执行“点对点”运输,及时完成福州、厦门、晋江、沙县等机场接驳任务,得到广大乘客的认可。

18.陈旭辉,福建闽通长运股份有限公司永安分公司租赁部负责人。承担省内较远路程的转运任务,连续奋战在疫情一线20余天,往返于厦门、福州机场6560公里、出车35次、接送60余人平安返乡。

19.陈杰,福建闽通长运股份有限公司宁化分公司经理、书记。组织召开疫情防控工作部署会议,传达安排落实关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作精神,成立工作领导小组,制定了防控应急处置预案。多渠道筹集防护物资,其中N95口罩3500个、一次性口罩1200个、消毒药水60公斤,主动供应其他物资缺乏单位N95口罩1000个。

20.林成春,市投资集团公司政工部(办公室)经理。组织制定企业疫情防控工作通知,转发上级重要指示批示和文件精神,报送相关防疫工作信息。对全体职工出行范围和接触人员进行了地毯式排查,及时报告重点疫情省份归来人员的密切接触者并安排居家隔离。采购口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,做实疫情防控后勤保障。

21.林如伟,三明市交发集团党群人劳部经济师。做好隔离观察工作人员慰问工作,维护好“三明莆炎高速公路”公众号,核发信息40篇,所采写信息在三明日报(融媒体中心)发表2篇、中国交通报发表1篇、人民网福建频道发表3篇、三明市电视台播放视频新闻1条。

22.林儒联,夏商百货集团三明有限公司办公室主任。及时将上级防控疫情精神传达到门店、部室,制定应急预案,印发防控新型冠状病毒感染小知识600余份。积极联系消毒站,对公司科室、门店、电梯进行消毒,控制疫情传播。

23.罗金财,三明市公共交通公司办公室主任。做好疫情防控工作部署的上传下达、信息报送日报表落实等工作。积极协调上级部门落实口罩、体温仪等防疫物资采购工作,协助公司采购口罩1000余个。

24.周家兴,三明市交发集团总经理助理、莆炎公司副总经理。督促指导全线管理人员、施工班组工人健康检测工作,落实点对点封闭式管理模式。发放防疫口罩181773个,75%酒精和84消毒液各139斤,红外体温枪116把。蹲点尤溪、三元等现场一线,协助施工、监理、检测单位解决复工复产实际问题。协调相关部门开展YA19合同段湖北籍职工及探亲家属等人员隔离观察工作。

25.郑丽梅,福建三明机场有限公司安检护卫部急救室主任。连续80多天坚守抗疫一线,积极组织购买防疫物资,检查每一批物资是否符合标准,根据岗位需求分配防疫物资;为进出港旅客测量体温 16590 人次,其中检测出发热、有症状旅客6人次,安置其他特殊旅客79人次。

26.钟厚成,三明市交发集团总工事务部副主任、莆炎公司工程管理部主任。协调发放口罩181773个、75%酒精和84消毒液各139斤、红外体温枪116把,跟踪排查返岗人员12641人次(其中包括湖北籍46人次)。组织22个标段管理人员及一线工人复工安全教育和安全技术交底培训7004人次。

27.俞惠,福建省开诚机械有限公司行政部经理。筹集防疫物资,采购N95口罩1500个、一次性口罩2500个、消毒剂100公斤防疫物资。每天定时定人给予消毒、测量体温、发放防疫物资,对23名外省人员返沙情况跟踪报备相关部门,做好隔离安置及后勤保障工作。

28.袁川峰,三明市交发集团莆炎公司明溪代表处主任。积极做好留守人员的健康管理工作,设立559间独立隔离室,组装5部流动防疫宣传车。“点对点”包车共接送省外返岗工人13批次,接送返岗人员1093人次,确保全线工点实现100%复工。

29.顾素萍,夏商百货集团三明有限公司列东店副店长。积极传达上级精神,发动党员和员工到各医药站为在岗员工购买口罩等防控物资,确保一线员工防护工作。组织生产生活货源,主动配合各监管部门检查,确保粮、油、肉、蛋、菜等民生产品需求不断货,做好食品安全上货关。

30.黄梦婷,夏商百货集团三明有限公司人力资源部经理助理。主动对公司员工身体状况进行排查登记跟踪,做好干部职工健康管理,与社区联系上报单位人员返闽、返明、接触武汉人员各项报表,做好应急值班值守、人员延长假期和复工的各项工作安排,为一线员工做好防疫工作提供后勤保障。

31.曹发扬,三明市物资集团公司所属企业市久安物业管理有限公司职工。主动承担物资大厦内外公共区域消杀工作,粘贴各类防疫温馨提示及宣传材料,做好电话随访信息摸排和门头房、商铺走访宣传减免房租政策工作,协助26家符合条件的商户,办理房租减免手续,减免房租近17万元。

32.彭涵军,厦工(三明)重型机器有限公司安环室主任。制定疫情防控工作实施方案、应急预案等9项制度和措施,编制下发防疫知识、安全知识的教程,组织400名员工进行自学、考试,积极宣传疫情防控知识。到市区各家医药店筹措口罩、红外体温测量仪、体温计、消毒液、酒精、喷雾器等应急储备物资,筹集口罩9000个、额温枪8把、酒精14瓶、消毒液3桶。

33.蒋光炜,三明市交发集团高远公司工程部副主任(主持工作)。做好项目管理人员、班组人员疫情情况摸底,及时掌握春节期间活动轨迹和身体状况242人次。到桥梁、防护、绿化等6个班组作业现场宣讲、解读疫情防控措施、防护知识。落实4处复工进场人员食宿处环境卫生整治,协调新增食宿点1处。

34.蒋佑强,三明市公务用车服务平台安运科科长。做好公务车辆消杀工作,平均每日消杀公务服务车辆80余趟次。接到平台政府重要任务后,第一时间分析任务路线路况、10余次实地走访再确定行车路线,确保公务车辆行驶安全。到全市各大药店自费购买并捐献N95口罩200余个、酒精20公斤、体温枪5把。

35.赖健兴,福建三明机场有限公司安检护卫部副经理。作为机场疫情处置小组的联络人,深入机场防疫防控一线,保障航班246架次,累计保障旅客13925人次,排查重点疫区国家入境旅客29名,转送发烧发热病人4名。

36.蔡晓玲,福州三明大厦有限公司党支部事务部经理。主动承担三明大厦各大通道、电梯、办公区等公共环境卫生的清洗、消毒等工作,每日负责16个楼层、3台电梯的安全巡察工作,为广大员工和来客提供了安全的生产生活环境。

37.廖福星三明市交发集团副总工程师、莆炎公司副总经理。制定防疫方案和防疫应急预案,组织113名防疫专管员做好莆炎高速公路尤溪中仙至大田广平段施工现场疫情防控和复工复产工作。抓好返岗人员疫情防控工作,点对点包车81趟1198人次,隔离观察4163人次,核酸检测1581人次,开展疫情防控培训206场4128人次,应急演练1场,全线共签订各级承诺书4381份,责任状4274份。

38.潘恺,福建三明机场有限公司团委书记、地勤服务部经理、企划营销部经理。组建“三明机场防疫新型冠状病毒青年突击队”,保障航班242架次,旅客测温13609人次。做好每日航班进港确认严查湖北籍、温州籍旅客工作,安排“点对点”接送入境旅客30人次,联系市县指挥部安排“点对点”接送隔离,劝返湖北籍、温州籍进港旅客11人、出港旅客2人,把好三明航空的大门。

 

 

 

                                            三明市国资委党委     

                                              2020年4月24日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

相关文章