信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2013-01-21 来源: 字号: 阅读:

明国资〔20132

三明市政府国资委

2012年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),我委编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施以及需要说明的事项和附表共七个部分。本报告中的统计数据时限为201211日至1231日。本报告的电子版可在“三明市政府信息公开”(http://www.sm.gov.cn/zfxxgk/)和三明市人民政府国有资产监督管理委员会网站(http://www.sm.gov. cn/bmzd/06_gzw/)下载,联系电话:0598-8950991

一、概述

为了切实做好政府信息公开的工作,2012年我委进一步加强了对信息公开的管理,委政府信息公开工作领导小组精心组织、狠抓落实,严格执行保密审查制度,规范了拟公开信息的保密审批流程,确保了信息发布的安全准确。由办公室全面负责网站建设和日常维护管理,配备了1名兼职工作人员;其他各科室根据栏目设置和办公室的需求,提供与本科室业务有关的文件、法规及相关资料的电子文档。截止2012年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

㈠本机关主动公开政府信息的数量:2012年度我委主动公开政府信息共18条。年度信息公开情况如下:行政法规、规章和规范性文件4,其他应主动公开的政府信息13条、政府信息公开年度报告1条。

㈡主动公开政府信息的主要类别:包括行政法规、规章和规范性文件和其他应主动公开的政府信息、政府信息公开年度报告。

㈢信息公开的形式:①在三明市政府国资网上设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息,也可以提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。②在市公共查阅点市档案馆内可以查阅主动公开的政府信息,包括纸质全文文件、纸质目录、电子目录及电子全文文件。

三、政府信息依申请公开办理情况

2012年度,我委没有收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度,我委对政府信息公开不收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

自开展政府信息公开工作以来,我委未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

㈠工作中存在的主要问题和困难:我委的政府信息公开工作在市政府信息公开办的指导下,委领导的高度重视下,2012年我委政府信息公开工作取得了一定的成效,但仍存在一些困难和问题,主要表现在:信息公开的工作制度有待进一步细化,信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的范围有待进一步加大。

㈡具体的解决办法和改进措施:2013年,我委将加强对《条例》的学习和宣传,进一步提高认识;进一步加强信息队伍建设,强化业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平;做好政府信息公开标准化建设工作手册编制工作。同时积极探索信息公开的有效形式,切实做好主动公开政府信息的更新工作,进一步规范和梳理公开内容,主动接受社会监督,确保信息的公开及时、准确有效。

七、需要说明的其他事项与附表

㈠没有需要说明的其他事项。

㈡附表。

指 标 名 称

计量单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

18

52

其中:1.政府网站公开数

18

52

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

三明市政府国资委

2013115

三明市政府国资委办公室        2013年1月15印发

附件下载

相关链接