信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2012-01-04 来源: 字号: 阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度我委信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况和附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。

本报告在三明市国资委网站(http://www.sm.gov.cn)主动公开,可供查阅下载,联系电话:8950991

一、概述

为了提高我市企业国有资产监督管理的透明度,促进依法履行出资人职责,充分发挥国有资产监督管理信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,依据《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《三明市2011年政府信息公开工作要点》,2011年我委制定了国有资产监督管理信息公开实施方案。国资委公开国资监管信息的形式,分为主动公开和依申请公开。国资委应当主动向公民、法人和其他组织公开国资委主要职责、内设机构、办事程序;国资委制定的规章和规范性文件;国资委拟发布需征求意见的规章和规范性文件;所出资企业生产经营总体情况;所出资企业国有资产有关统计信息等。国资委主动公开的国资监管信息,主要通过国资委网站和新闻媒体途径公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的信息数量及类别

2011年度我委主动公开政府信息共3条,全文电子化达100%。公开的类别包括行政法规、规章和规范性文件和其他应主动公开的政府信息、政府信息公开年度报告。年度信息公开情况如下:行政法规、规章和规范性文件1,其他应主动公开的政府信息1条、政府信息公开年度报告1条。

(二)公开的形式

1、在三明市政府国资网上设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息,也可以提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。

2、在市公共查阅点市档案馆内可以查阅主动公开的政府信息,包括纸质全文文件、纸质目录、电子目录及电子全文文件。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年度我委没有收到要求公开政府信息申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2011年度我委未接到行政复议、行政诉讼和行政申诉申请。

五、政府信息公开收费、减免情况

2011年度我委未收取任何信息公开费用。

六、工作存在的主要问题和改进情况

从近年来我委政府信息公开工作的开展情况来看,我委在深化公开内容、载体建设及培训工作等方面存在不足,2012年主要从以下两个方面进一步改进。

(一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息为重点,深化国资监管相关法律法规的公开,进一步落实2011年我委制定了国有资产监督管理信息公开实施方案。  

(二)加强载体建设及培训工作。规范公开形式,改版提升市国资委网站,积极推行电子政务,扩大网上公开范围;加强对我委领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。

           二〇一二年一月五日 

主题词:文秘工作2011信息公开报告

三明市政府国资委办公室   2012年1月5印发


附件下载

相关链接