信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0200-2018-00495 发文机构 : 三明市环保局
文   号 :明环〔2018〕19号 发文日期 : 2018年04月16日

三明市环保局关于简政放权提质增效措施的通知

发布时间: 2018-05-22 来源:市环保局 字号: 阅读:

 各县(市、区)环保局,局机关各科室、直属各事业单位:

为深化“放管服”改革,服务赶超战略,助力“五比五晒”活动,促进绿色发展,我局制定如下简政放权提质增效措施,请认真贯彻执行。

1.改进办结时限。环评审批承诺件办结时限由原来按工作日计算改为自然天数计算(全民法定节假日除外)。

2.缩短公示期限。将环评文件受理情况公开和拟作出审批意见公开由15日缩短至10日(自然日),其中拟做出审批意见公开时间不少于5个工作日(全民法定节假日除外)。

3.精简审批范围。改、扩建的建设项目,如未导致不利环境影响加重的不纳入建设项目环评审批管理

4.规范审批前置。环评文件审批实行“零”前置。

5.免除小微交易。豁免购买排放小微污染物建设项目的排污权。

6.降低交易成本。市级储备排污权指标支持大项目、好项目,省级及以上重点项目排污权按上季度市场均价的25%出让;园区集中供热项目排污权按初始有偿使用费购买。

7.调整交易时限。环评文件审批前完成项目排污权交易可调整为企业申领排污许可证前完成。

8.容缺办理许可。业主申领国家统一编码排污许可证时,在已报送相关材料电子版的情况下,可先领取排污许可证再补交相应的纸质材料。

9.简化续证手续。纳入固定源排污许可分类管理名录的排污单位办理延续福建省排污许可证,如相关条件未发生重大变动的,无需提交申办材料,可直接在原排污许可证副本中注明许可期限并加盖公章。

10.减少申办材料。业主到市、县两级环保部门申办事项,无需提交相关单位已在官网上公示的材料及环保系统内部文件,由环保部门经办人员从相关单位的官网上下载或向相关单位申领。

 

三明市环境保护局

2018416

附件下载

相关链接