信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0200-2019-00529 发文机构 : 三明市三元生态环境局
文   号 :闽明环罚〔2019〕230号 发文日期 : 2019年09月19日

三明市三元生态环境局行政处罚决定书(福建省三明市盛达化工有限公司)

发布时间: 2019-09-19 16:07 来源:三元生态环境局 字号: 阅读:

福建省三明市盛达化工有限公司(统一社会信用代码:91350400678452262C;法定代表人:肖祥梅;住所:三元区莘口镇渡头坪工业园3号3幢1层):
    你公司环境违法一案,我局已审查终结。
    一、环境违法事实和证据
    经调查,你公司存在以下环境违法行为:
    超标排放大气污染物。
    2019年7月28日至2019年7月30日,我局执法人员、监测人员会同福建三明厚德检测技术有限公司工作人员对你公司开展现场执法监测检查,对你公司排放废气、噪声开展监测。
    2019年8月2日,三元区环境保护监测站送达监测报告(元测字〔2019〕第32号),你公司1#白炭黑包装车间除尘器排放口所排放废气中颗粒物为184.1mg/m³。根据《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)表3限值(颗粒物≤30mg/m³),你公司排放的废气已超标。
    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“……向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。
    2019年8月2日,我局对你公司送达了《三明市三元生态环境局关于责令福建省三明市盛达化工有限公司改正违法行为决定书》(元环〔2019〕49号),责令你公司自收到该决定书之日起立即改正“超标排放大气污染物”的环境违法行为。以上事实,有《送达回证》为证。 
    我局于2019年8月30日向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(元环罚告字〔2019〕36号),明确告知你公司依法有权要求陈述申辩和听证。在规定的法定期限内,你公司未向我局提出陈述申辩和听证要求,视为你公司放弃陈述申辩和听证的权利。以上事实,有《送达回证》为证。
    以上事实,还有如下证据为证:
    1.2019年7月28日、7月29日和7月30日现场勘查笔录和现场检查照片;
    2.2019年8月2日三元区环境保护监测站监测报告(元测字〔2019〕第32号);
    3.2019年8月5日调查询问笔录(肖方滨);
    4.2019年8月5日肖方滨提供的福建省三明市盛达化工有限公司法定代表人肖祥梅身份证复印件;
    5.2019年8月5日肖方滨提供的本人身份证复印件;
    6.2019年8月5日肖方滨提供的福建省三明市盛达化工有限公司营业执照(副本)复印件;
    7.2019年8月5日肖方滨提供的福建省三明市盛达化工有限公司委托函;
    8.《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)节选。
    二、行政处罚的依据、种类
    根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的……”规定,我局决定对你公司处罚款人民币壹拾万元整。
    三、处罚决定的履行方式和期限
    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定单位:
    收款单位:代收三明市三元生态环境局罚没收入专户
    账户账号:183010100100044897
    开户银行:兴业银行三元支行
    你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
    你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向三明市生态环境局或三元区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向三元区人民法院提起行政诉讼。你公司如向三元区人民政府提起行政复议的,请将相关申请材料递交或邮寄至三元区司法局(地址:三元区三元街5幢综合楼三层)。
    逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

三明市三元生态环境局
2019年9月19日

附件下载

相关链接