信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0200-2019-00530 发文机构 : 三明市三元生态环境局
文   号 :闽明环罚〔2019〕232号 发文日期 : 2019年09月19日

三明市三元生态环境局行政处罚决定书(福建省嘉祥现代农业发展有限公司)

发布时间: 2019-09-19 16:14 来源:三元生态环境局 字号: 阅读:

福建省嘉祥现代农业发展有限公司(统一社会信用代码:91350400052340015Y;法定代表人:高增强;住所:三元区莘口镇西际村鲁田坪):
    你公司环境违法一案,我局已审查终结。
    一、环境违法事实和证据
    经调查,你公司存在以下环境违法行为:
    违规设置排污口。
    2019年7月31日晚,我局接到群众反映,称你公司夜间排放养殖废水影响环境。执法人员立即赶往现场查看。经查,发现你公司因养殖废水进入固液分离设施的PVC管道破裂,养殖废水流至雨水管道后排放至厂区南侧山涧,与山水混合后进入外环境。
你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口……”的相关规定。
    2019年9月3日,我局对你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(元环罚告字〔2019〕34号),明确告知你公司依法有权要求陈述申辩和听证,在规定期限内,你公司未向我局提出陈述申辩及听证要求,视为你公司放弃陈述申辩及听证的权利。以上事实,有送达回证为证。
    以上事实,还有如下证据为证:
    1.2019年7月31日现场检查照片;
    2.2019年7月31日《三明市三元生态环境局现场检查(勘察)笔录》;
    3.2019年8月6日《三明市三元生态环境局调查询问笔录》(高国强);
    4.2019年8月6日高国强提供的福建省嘉祥现代农业发展有限公司营业执照复印件;
    5.2019年8月6日高国强提供的福建省嘉祥现代农业发展有限公司法定代表人高增强身份证复印件;
    6.2019年8月6日高国强提供的本人身份证复印件;
    7.委托函(高国强)。
    二、行政处罚的依据、种类
    根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款:“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治”的相关规定,我局决定对你公司处罚款人民币拾万元整,并责令你公司在收到行政处罚决定书之日起立即改正上述环境违法行为。
    三、处罚决定的履行方式和期限
    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定单位:
    收款单位:代收三明市三元生态环境局罚没收入专户
    账户账号:183010100100044897
    开户银行:兴业银行三元支行
    你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
    你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向三明市生态环境局或三元区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向三元区人民法院提起行政诉讼。你公司如向三元区人民政府提起行政复议的,请将相关申请材料递交或邮寄至三元区司法局(地址:三元区三元街5幢综合楼三层)。
    逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

三明市三元生态环境局
2019年9月19日

附件下载

相关链接