信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0200-2019-00705 发文机构 : 三明市尤溪生态环境局
文   号 :闽明环罚〔2019〕317号 发文日期 : 2019年12月17日

三明市尤溪生态环境局行政处罚决定书(尤溪县梅盛石粉厂)

发布时间: 2019-12-18 11:03 来源:尤溪生态环境局 字号: 阅读:

 

统一社会信用代码:913504267640947723

地址:尤溪县梅仙镇梅仙村高树垅

法定代表人(负责人):肖振福

你厂环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你厂存在以下违法行为:配套建设的环境保护设施未验收,建设项目即投入生产。

2019917日,我局执法人员对你厂进行现场执法检查,发现你厂正在生产,建设项目环境影响报告表于20042月经原尤溪县环保局审批后,至今未对建设项目配套建设的环境保护设施进行验收。

你厂的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十七条 “编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”的规定。

20191129日,我局依法向你厂送达了《三明市尤溪生态环境局行政处罚事先告知书》(尤环罚告字〔201949号),明确告知你厂依法有权要求陈述申辩和听证,逾期未提出陈述、申辩和听证,视为你厂放弃陈述、申辩和听证的权利。你厂收到我局告知书后,于20191130日,向我局提出陈述、申辩。

你厂提出以下陈述申辩理由:对《建设项目环境保护管理条例》不知情,且原料料场全部关闭,缺少原料,因经济不景气经营一直处于亏损状态,同时采取补救措施,与第三方中介联系做验收报告,要求从轻处罚。

我局认为:对你厂送达的《三明市尤溪生态环境局行政处罚事先告知书》(尤环罚告字〔201949号)中认定的违法事实成立,适用法律条款无误,拟做出的处罚已属从轻处罚。

以上事实,有如下证据为证:

1. 三明市尤溪生态环境局现场检查(勘察)笔录一份;

2. 三明市尤溪生态环境局调查询问笔录一份;

3. 现场执法拍摄照片二张;

4.《三明市尤溪生态环境局送达回证》;

5.《申请书》。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条 “违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,我局决定对你厂作出如下行政命令及处罚:

1、责令立即改正违法行为;

2、处罚款人民币贰拾万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你厂应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:尤溪县财政局  

收 款 人:福建省政府非税收入代缴科目

    项目名称:罚没收入

你厂缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定行政处罚,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向三明市生态环境局或者向尤溪县人民政府申请复议,也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向尤溪县人民法院提起行政诉讼;申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。    

 

 

                      三明市尤溪生态环境局

                                             20191217

附件下载

相关链接