信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0200-2020-00039 发文机构 : 三明市永安生态环境局
文   号 :闽明环罚〔2020〕6号 发文日期 : 2020年02月10日

三明市永安生态环境局行政处罚决定书(福建永安永信智能科技设备有限公司)

发布时间: 2020-02-12 16:12 来源:三明市永安生态环境局 字号: 阅读:

 当事人:福建永安永信智能科技设备有限公司

统一社会信用代码:91350481X11016120P

法定代表人:郑振贵   

  所:福建省永安市通达路89号(永安市埔岭路99号)

2019114日,我局执法人员对你公司现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

超过水污染物排放标准排放水污染物。

检查时,你公司在生产,二车间前处理工段(除油工段)部分废水渗漏到雨水沟,并沿着二车间东南侧雨水沟排放至工业园区雨水管网。执法人员依法在二车间东南侧雨水沟排放口采集了水样,对现场环境拍照取证,制作现场检查(勘查)笔录。

永安市环境监测站20191111日出具的《监测报告》(永测报字〔2019〕第H044号)证实:2019114日,福建永安永信智能科技设备有限公司二车间东南侧雨水沟排放口废水中化学需氧量:526毫克/升、PH10.95,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996中“化学需氧量:100毫克/升、PH6-9”的排放限值。

上述事实,有以下证据予以证实:

1.2019114日《三明市永安生态环境局现场检查(勘察)笔录》《三明市永安生态环境局采样取证登记单》、采样现场环境照片;

2.永安市环境监测站20191111日出具的《监测报告》(永测报字〔2019〕第H044号);

3.20191119日《三明市永安生态环境局责令限制生产听证告知书》(永环听告字〔201924号)及送达回证;

4.20191128日《三明市永安生态环境局责令限制生产决定书》(闽明环限〔201920号)及送达回证;

5.2019117日你公司提交我局的《关于福建永安永信智能科技设备有限公司污水排放的整改方案》;

6.202019日《三明市永安生态环境局调查询问笔录》(李裕雄);

7.2020119日《三明市永安生态环境局现场检查(勘察)笔录》(环境后督察)。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”之规定。

我局于2020121日以《三明市永安生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(永环保罚告〔20203号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司陈述、申辩和听证权。你公司在规定期限内未提出陈述和申辩意见,也未申请听证。

鉴于你公司属初犯,且及时改正了违法行为,依照《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……()超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”之规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

    处十万元罚款。

你公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内到我局财务室开具缴款通知书,并到银行缴纳罚款。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据送达我局备案。到期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你公司如果不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向三明市生态环境局或者永安市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向永安市人民法院提起行政诉讼。如向永安市人民政府申请行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至永安市司法局(地址:永安市新安路118号)。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请永安市人民法院强制执行。

我局委托永安市环境监察大队对你公司履行处罚决定的情况,实施环境行政执法后督察。

 

 

                                               三明市永安生态环境局

                                                   2020210

 

(此件主动公开)

 

附件下载

相关链接