信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-1200-2018-00525 发文机构 : 三明市环境保护局
文   号 :明环责改〔2018〕4号 发文日期 : 2018年08月08日

三明市环境保护局责令改正违法行为决定书

发布时间: 2018-08-15 来源:市环保局 字号: 阅读:

当事人名称或姓名:      大田奇峰矿业有限公司                

统一社会信用代码:    91350425786931084P                       

地址:           大田县谢洋乡仕福村岩头自然村石                     

法定代表人:                 潘才皇                           

2018年7月26日,我局执法人员对你公司进行检查时,你公司正在生产。检查发现你公司选矿废水可通过调节输送选矿废水和清水管道的连接阀门后排入清水池,清水池设置有可控外排管,池内残留有大量尾矿砂并。该外排管下方被冲刷,坑中残留有废水和尾砂。执法人员现场对深坑中残留的废水进行采样。根据三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2018〕第078号),残留废水悬浮物浓度为1476mg/L,总铅浓度为0.43mg/L,总镉浓度为0.02mg/L,总锌浓度为3.9mg/L,其中悬浮物和总锌浓度超过《铅、锌工业污染物排放标准》(GB25466-2010)表2的最高允许排放浓度

以上事实有《三明市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、现场拍摄照片、三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2018〕第078号)等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,现责令你公司改正上述违法行为,立即拆除清水池处的外排阀门,禁止废水外排行为。

我局将在三十日内对你公司改正违法行为的情况进行复查,如你公司拒不改正上述违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者三明市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向梅列区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间不影响本决定的执行。

 

 

 

                              三明市环境保护局

                              2018年8月8日

 

 

抄送:大田县环保局。

           

附件下载

相关链接