信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-1200-2018-00526 发文机构 : 三明市环境保护局
文   号 :明环责改〔2018〕5号 发文日期 : 2018年08月08日

三明市环境保护局责令改正违法行为决定书

发布时间: 2018-08-15 来源:市环保局 字号: 阅读:

 

 

当事人名称或姓名:      福建省沈宏矿业有限公司                

统一社会信用代码: 91350425666882716A                  

地址:            大田县前坪乡下坑村                               

法定代表人:                陈迪树                     

2018年7月25日,我局执法人员对你公司进行检查。检查发现你公司铅锌浮选车间、硫铁矿磁选车间均处于停产状态,尾矿库坝体渗透水与尾矿废水排入收集池后未按要求进行循环回用,而是通过潜水泵抽至尾矿库新改扩建的隧道作为打钻施工用水使用,最终与隧道涌水一并排入尾矿库下游的山沟。执法人员现场对隧道施工处的外排废水进行采样。根据三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2018〕第077号),外排废水悬浮物浓度为2360mg/L,总铅浓度为2.27mg/L,总锌浓度为3.57mg/L,均超过《铅、锌工业污染物排放标准》(GB25466-2010)表2的最高允许排放浓度

以上事实有《三明市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、现场拍摄照片、三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2018〕第077号)等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,现责令你公司立即改正环境违法行为。

我局将在三十日内对你公司改正违法行为的情况进行复查,如你公司拒不改正上述违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者三明市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向梅列区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间不影响本决定的执行。

 

 

 

                                      三明市环境保护局

                                       2018年8月8日

 

附件下载

相关链接