信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

三明市环境保护局关于2017年10月13日拟作出建设项目环评审批意见的公示

发布时间: 2017-10-13 来源: 字号: 阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171013日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171013日-20171017日(5日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:05988222386 8233112(传真)

电子邮箱:smhbspk@126.com

通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村73

邮政编码:365000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

明溪县夏阳乡人民政府明溪县夏阳乡夏阳至御帘公路改建工程

明溪县夏阳乡

明溪县夏阳乡人民政府

福建闽科环保技术开发有限公司

本项目位于明溪县夏阳乡,路线起点位于夏阳乡旧水泥路上,沿老路扩宽改造、裁弯取直,途径杏村村,终点位于御帘村。路线全长6.841223公里,三级公路标准,设计时速为30公里/小时,路基宽7.5米,双向2车道。公路路面结构采用水泥砼路面,老桥加宽15.3/1座,利用现有桥梁12.5/1座,涵洞21道,平面交叉2处。

(一)大气环境:路基施工时应及时分层压实,并注意洒水降尘,对未铺装的公路必须经常洒水,以减少粉尘污染。料场、拌和站应设置在居民点下风方 300m 以外,土方、水泥和石灰等散装物料运输、临时存放和装卸过程中,应采取防风遮挡措施或降尘措施,拌和设备应进行较好的密封,并加装二级除尘装置。原料堆放应由篷布遮盖,并减少堆放时间,进入料场的道路应经常洒水。

(二)声环境:选用低噪声的施工机械和工艺;临声敏感点作业区域采取临时的隔音围护结构;合理安排施工时间,避免夜间 22:00 6:00 和中午 12:00 14:00 居民休息时段施工;施工人员噪声防护。预留资金,跟踪监测;加强道路车辆管理;设置限速禁鸣标志及减速带。

(三)水环境:在桥梁下部结构施工时,施工尽量安排在枯水季节进行,以减小对桥位下游水质的影响。施工期生活废水由周边村庄排水系统处理排放。

(四)固体废物:弃方均运至本项目设置的弃渣场内堆放,严禁乱弃土。

(五)生态环境:建设单位在主体工程建设施工完毕后,必须对临时占地所形成的临时施工区闲置地、表土临时堆置场和弃渣场等予以关闭,并通过土地整治和植被恢复工程,将其恢复为原有使用功能。

(六)公众参与情况:采取现场张贴公告和问卷调查等方式进行了公众意见调查。共发放个人调查表90份,所有被调查的个人均未反对本工程建设。

 

附件下载

相关链接