信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0800-2018-00024 发文机构 : 三明市环境保护局
文   号 :明环审函〔2018〕12号 发文日期 : 2018年05月20日

三明市环境保护局关于批准大田县京口LNG气化站项目环境影响报告表的函

发布时间: 2018-05-21 来源:市环保局 字号: 阅读:

大田安然燃气有限公司

你单位报送的《大田县京口LNG气化站项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和要求审批的函收悉。我局于2018年5月10日受理了该报告表,于2018年5月10日-2018年5月19日在三明市政府门户网站对受理情况进行公开,并将报告表信息全本公示;于2018年5月14日至5月18日在三明市政府门户网站对报告表拟做出的审批意见进行公开;上述公示、公开期间,我局未收到关于本报告表的意见。经研究,并商大田县环境保护局,现对报告表批复如下:

一、该项目位于大田县京口工业项目集中区,拟分二期实施,一期建设2台100立方米LNG 储罐、2台5000立方米/小时空温式气化器、1台气化加热器、1台水浴式加热器、1台调压计量加臭撬、1台储罐增压气化器;二期建设6台150立方米LNG 储罐、6台5000立方米/小时空温式气化器1台气化加热器、1台水浴式加热器、1台调压计量加臭撬、3台储罐增压气化器。

该项目国家产业政策的符合性应报相关部门核准认定。报告表相关内容表明,在落实报告表提出的环境保护措施后,项目建成投产产生的污染物可达标排放。因此,你公司在取得其他相关行政许可,落实报告表提出的各项环保措施,确保各项污染物稳定达标排放的前提下,我局从环境保护的角度同意报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策措施。

二、项目建设必须按报告表提出的各项措施,认真予以落实。重点应做好以下工作:

1.储罐首次充装和检修时排放的天然气和系统超压排放的天然气、加臭装置储罐呼吸释放的四氢噻吩和装卸过程产生的废气通过气化站内1根 25米高放散塔排放。

2.气化站内职工生活污水经化粪池处理后排入大田县京口工业项目集中区污水管网。该项目不得建设直接向外环境水体排放污染物的排污口。

3.优先选用低噪声设备,并采取基础减振、隔声、消声等降噪措施减少噪声对环境的影响。

4.对于LNG 储罐残液、废机油等危险废物的收集、贮存、转移必须严格执行危险废物贮存相关污染控制标准。一般工业固体废物应立足于综合利用,最大限度地减少最终处置量,不能回收利用的须按国家有关规定妥善贮存处置,不得产生二次污染。

5.设计、布置和建设生产装置及储罐区应符合相关规范要求。严格落实环境风险防范措施和环境风险投资,制定应急预案,并与当地政府、环保部门等应急预案做好衔接。定期进行应急培训和演练,有效防范和应对环境风险。

6.加强施工期环境管理,落实水质保护、扬尘、垃圾处置和噪声污染防治措施,防止施工废水、施工扬尘、施工噪声和施工固体废物造成环境污染或生态破坏。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,按规定开展竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

四、做好与排污许可证申领的衔接,将批准的环境影响报告表中各项环境保护措施、污染物排放清单及其他有关内容载入排污许可证。

五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续

六、根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求,你单位应在开工前、施工期和建成运营期,建立与公众信息沟通和意见反馈机制,建立畅通的公众参与平台,定期发布项目环境信息,并主动接受社会监督。对于公众反映的建设项目有关环境问题,给予妥善解决。

七、我局委托三明市环境监察支队和大田县环境保护局,分别组织开展“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

 

                        三明市环境保护局

                       2018年5月20日

 

附件下载

相关链接