信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0800-2018-00025 发文机构 : 三明市环境保护局
文   号 :明环审函〔2018〕13号 发文日期 : 2018年05月21日

三明市环境保护局关于批准永安市宏烨汽车零部件有限公司年产汽车底盘支架100万件项目环境影响报告表的函

发布时间: 2018-05-21 来源:市环保局 字号: 阅读:

永安市宏烨汽车零部件有限公司:

你单位报送的《永安市宏烨汽车零部件有限公司年产汽车底盘支架100万件项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和要求审批的函收悉。我局于2018年5月11日受理了该报告表,于2018年5月11日至5月20日在三明市政府门户网站对受理情况进行公开,并将报告表信息全本公示;于2018年5月14日至5月18日在三明市政府门户网站对报告表拟做出的审批意见进行公开;上述公示、公开期间,我局未收到关于本报告表的意见。经研究,并商永安市环境保护局,现对报告表批复如下:

一、该项目位于福建三明埔岭汽车工业园,租用永安旭丰汽配有限公司厂房生产汽车底盘支架,规模为年产汽车底盘支架100万件。

该项目未办理环评审批手续即擅自开工建设,违反了《环境影响评价法》的有关规定,违法行为已被永安市环保局查处,你公司必须认真吸取教训,增强守法意识,杜绝再次发生此类行为。

报告表相关内容表明,该项目符合《福建三明埔岭汽车工业园规划环境影响报告书》及其审查意见,在落实报告表提出的环境保护措施后,项目建成投产产生的污染物可达标排放。因此,你公司在取得其他相关行政许可,落实报告表提出的各项环保措施,确保各项污染物稳定达标排放的前提下,我局从环境保护的角度同意报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策措施。

二、项目建设必须按报告表提出的各项措施,认真予以落实。重点应做好以下工作:

1.生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网该项目不得建设直接向外环境水体排放污染物的排污口。

2.该项目卫生防护距离为车间外延100米区域,该区域现状无常住居民等敏感目标。喷塑粉尘、喷塑烘干有机废气经收集、处理后通过1根15米高排气筒排放。排气筒应按规范要求预留永久性监测口。

3.优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取基础减振、隔声、消声等降噪措施,并加强机械设备的保养和维护,减少噪声对周边环境的影响。

4.对于废机油、废切削液等危险废物的收集、贮存必须严格执行危险废物贮存相关污染控制标准。一般工业固体废物应立足于综合利用,最大限度地减少最终处置量,不能回收利用的须按国家有关规定妥善贮存处置,不得产生二次污染。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,按规定开展竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

四、做好与排污许可证申领的衔接,将批准的环境影响报告表中各项环境保护措施、污染物排放清单及其他有关内容载入排污许可证。

五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续

六、根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求,你单位应在开工前、施工期和建成运营期,建立与公众信息沟通和意见反馈机制,建立畅通的公众参与平台,定期发布项目环境信息,并主动接受社会监督。对于公众反映的建设项目有关环境问题,给予妥善解决。

七、我局委托三明市环境监察支队和永安市环境保护局,分别组织开展“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

 

 

 

                              三明市环境保护局

                               2018年5月21日

 

附件下载

相关链接