信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00129-0800-2019-00548 发文机构 : 三明市生态环境局
文   号 :明环评函〔2019〕7号 发文日期 : 2019年09月27日

三明市生态环境局关于批准福建志诚汽车配件有限公司汽车配件及零部件制造项目环境影响报告表的函

发布时间: 2019-09-29 11:46 来源:市生态环境局 字号: 阅读:

 

福建志诚汽车配件有限公司:

 你单位报送的《福建志诚汽车配件有限公司汽车配件及零部件制造项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称“报告表”)和申请审批的函收悉。我局于2019年7月22日受理该报告表的审批申请,在三明市政府门户网站对受理情况进行公开,并将报告表信息全本公示;于2019年9月20日在三明市政府门户网站对报告表拟作出的审批意见进行公开;上述公示、公开期间,我局未收到关于该报告表的意见。在审查过程中,因该报告表部分内容需进一步补充、完善,我局将报告表审批流程挂起;福建闽科环保技术开发有限公司对报告表相关内容完善后,我局重启办件。经研究,并商三明市尤溪生态环境局,对该项目环境影响报告表及相关规定批复如下:

 一、该项目位于尤溪县洋中镇洋中村宝亭洋工业区,拟租用福建茂诚汽车配件有限责任公司1#厂房三层,建设汽车配件及零部件生产线,项目规模为年生产汽车配件及零部件(空调开关、升降开关、牌照灯及车内中控件)200万套(件)。

 报告表相关内容表明,该项目在落实报告表提出的环境保护措施后,项目建设对环境的影响可得到缓解和控制。因此,你单位在取得其它相关行政许可的前提下,我局从环境保护方面同意报告表的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护对策措施

 二、项目设计、建设及运营中应重点做好以下工作

 1.该项目环境防护距离为车间外延300米范围。注塑、调漆、喷漆、烘干固化、打磨抛光等工艺废气经处理后,通过1根18米高排气筒排放。

 2.喷淋台、喷淋塔废水经处理后回用,生活污水经处理后用于厂内绿化。

 3.优先选用低噪声设备,优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备,对高噪声设备采取基础减振、隔声、消声等降噪措施,并加强机械设备的保养和维护,防止噪声扰民

 4.对于废漆渣、废油漆包装物、废活性炭等危险废物收集、贮存必须严格执行危险废物贮存相关污染控制标准。一般工业固体废物应立足于综合利用,最大限度地减少最终处置量,不能回收利用的须按国家有关规定妥善贮存处置,不得产生二次污染。

 5.根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求,在开工前、施工期和建成运营期,建立与公众信息沟通和意见反馈机制,建立畅通的公众参与平台,定期发布项目环境信息,并主动接受社会监督。对于公众反映的建设项目有关环境问题,给予妥善解决。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,按规定开展竣工环境保护验收。

四、工程规模、生产工艺以及污染防治措施等发生重大变更时,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续。

五、我局委托三明市环境监察支队和三明市尤溪生态环境局组织开展“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

  

 

                          三明市生态环境局

                            2019年9月27日

  

  

 

    抄送:三明市环境监察支队,三明市尤溪生态环境局,福建闽科环保技术开发有限公司。

附件下载

相关链接