信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

2016年三明市纪委监察局信息技术中心部门预算说明

发布时间: 2016-04-05 来源: 字号: 阅读:

 

2016年部门预算经十二届人大次会议审议通过,按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、单位主要职责

三明市纪委监察局信息技术中心的主要职责是:负责市纪委监察局机关信息系统运行维护、管理,信息系统科技攻关等工作。2013年6月信息技术中心加挂“三明市廉政教育中心,三明市警示教育基地”牌子,承担纪检监察办案组织协调的后勤技术保障;负责全市纪检监察系统干部部教育培训的组织实施;负责提供廉政警示教育的场所和相关服务的职责。

二、部门预算单位基本情况

三明市纪委监察局信息技术中心(事业单位),经费性质为财政核拨,人员编制数8,在职人数5。

三、单位主要工作任务

2016年,三明市纪委监察局信息技术中心主要任务是:负责市纪委监察局机关信息系统运行维护、管理。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)做好委局机关各种网络管理和相关软件栏目后台处理

(二)做好委局机关信息化设备维护和管理。

(三)做好委局机关各室办的技术支持,以及相关软件开发的技术指导。

(四) 做好委局机关信息化相关制度的规范

(五) 负责委局机关电子政务和信息公开工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2016年, 中共三明市纪委收入预算为38.96万元,其中:当年财政拨款收入38.96万元。相应安排支出预算38.96万元,其中:人员支出37.11万元,公用支出1.85万元,项目支出0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出38.96万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)一般公共服务支出(科目)36.97万元。主要用于人员经费支出、日常办公支出。

(二)医疗卫生支出(科目)1.99万元。主要用于事业医疗保险支出。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度无政府性基金支出。

“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为0万元。

 

附件:1.部门预算收支预算总表

   2.部门预算公共财政拨款支出预算表

   3.部门预算政府性基金拨款支出预算表

   4.“三公”经费财政拨款支出预算表

相关链接