信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00119-3000-2017-00409 发文机构 : 三明市交通运输局
文   号 :明交综函〔2017〕25号 发文日期 : 2017年06月08日

三明市交通运输局关于市政协十届一次会议第173073号提案办理情况的函

发布时间: 2017-06-12 来源:市交通运输局 字号: 阅读:

吉桂红委员:

首先感谢您对我市交通运输工作的关心,您提出的《关于尽快完善三明至沙县中心城市快速通道的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

一、关于“在K101K102K103停靠点设立明显标志”建议

K101K102K103等公交线路的站牌、标志的设置均按照中华人民共和国国家标准《城市公共交通标志》(GB/T5845.3-2008)对公交站牌的高度、字体、内容、组装和安置的标准进行设置的。为了让K101K102K103等线路的公交站牌能够整洁清晰,我局将督促市公交公司加强线路站点标识标牌的维护管养工作,及时修补和完善相关标志,让市民能够便捷乘坐公交车。

    二、关于“建议快速通道提速到100公里/小时,且实现全封闭”建议

三明至沙县快速通道根据《城市道路工程设计规范》全线采用一级公路兼顾城市快速路标准建设,设计行车速度为60-80公里/小时,目前快速通道限速已是道路设计行车速度的最高值80公里/小时。市公安局交警部门、高速公路公司及公路建设等单位多次进行实地论证,一致认为从道路交通安全角度出发,行车速度限制应当控制在设计车速之内,因此建议暂不宜提速。

下匝道后的沙县工贸区路段不属于快速通道,该路段周边的沙县生态新城内设有职业技术教育园区、北大附中等相关单位,一旦对该路段进行全封闭,将给群众出行带来极大不便,因此市公安局交警部门建议暂不宜全封闭。

    三、关于“高铁桥下的路段应尽快修整清楚,并设置明显路标”建议

该路段属于生态工贸区管委会管理范围,经与生态工贸区管委会联系沟通,生态工贸区管委会答复如下:“已发文至中铁五局南龙铁路3标项目部,并协调建设单位对高铁桥基础设施进行完善。”目前,高铁桥下路段已基本完成修整工作。

    四、关于“水南峡转盘处应设置明显的方向标识”建议

生态工贸区管委会已进行了相关工作布置,对该处区域增加完善交通导向标识设置方案进行现场论证勘验,待方案通过公安交警部门审核后立即实施,拟定于今年6月份完成相关交通标识的设置。

五、关于“站前大道的中央隔离带需设置明显的反光标志”建议

沙县政府已组织相关部门到现场查看确认,并已完成相关标志的设计与布置工作。   

再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持!

领导署名:张国球

联 系 人:陈治国

联系电话:8222482

 

 

 

                                                          三明市交通运输局

                                                                 2017年6月8

附件下载

相关链接