信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号: 发文机构 :
文   号 : 发文日期 :

三明市交通局关于2010年度政务公开事项

发布时间: 2011-01-15 来源: 字号: 阅读:

根据市交通政务公开目录,现对2010年度交通政务公开事项报告如下:

一、关于交通发展促进经济建设和社会发展的重大事项前期进展

1、项目建设情况。永武高速公路三明段已于2010年4月建成通车永宁高速公路全线进入施工高峰;建泰高速公路施工进度进一步加快;中心城市快速通道(三明长深高速公路连接线)于2010年11月开工。

2、项目前期情况。三明至明溪高速公路“预可”已批复,“工可”完成审查。勘察设计招标工作已完成。与该项目工可配套的环评、水保已完成编制,待上报审查;土地预审、林地使用等工作也正在抓紧进行中目前正在进行勘查设计工作。厦门至沙县三明段“预可”已批复,“工可”完成审查;与“工可”配套的环评、水保、土地预审等项目已委托有资质单位进行编制,其中水保已批复,环评于8月10-11日召开审查会,土地预审已批;省高指于2010年8月28日至9月1日对初测进行验收,10月14-15日召开桥梁和隧道工程安全风险评估审查会,初步设计审查会于12月16-19日已召开。兴化湾至尤溪三明段“预可”已批复,“工可”已完成编制,上报省发改委待审。与“工可”配套的环评、水保、土地预审等项目已委托有资质单位进行编制,其中水保报告已完成初稿的编制。勘察设计合同已签订,目前正在开展勘察设计编制工作。9月下旬,交通运输部公路规划设计院召集兴化湾至重庆大通道项目沿线四省市在北京召开路线规划方案汇报会,基本确定该项目路线规划方案;永漳高速公路按照省交通运输厅和省高指部署,由龙岩市统一开展前期工作,已完成工可编制上报,正在进行初步设计、施工图设计工作

二、关于交通工作目标完成情况

2010年度全市交通建设投资完成61.88亿元,完成年计划50亿元的123%,首次突破60亿元大关,再创历史新高。其中高速公路建设完成投资40.2亿元(永武高速公路三明段完成3亿元;永宁高速公路三明段完成26.1亿元;建泰高速公路完成9.1亿元;中心城市快速通道完成1亿元;其他项目完成1亿元);普通公路完成投资21.68亿元。

三、关于交通部门预算及执行情况

我局严格按照市财政局2010年初下达的年度部门预算方案执行。

四、关于交通行政审批审核情况

根据提高效能,方便群众的要求,我局认真梳理,对能够由县(市、区)直接办理的审批审核事项全部调整下放审批审核,对关系到工程质量、交通安全的项目按照市里的要求入驻行政服务中心集中办理。对下放审批审核的项目,重点加强事中事后监管,对入驻行政服务中心集中办理的项目,建立传办件时效负责制,主动调整工作流程,缩短办件时间,提高办事效率。2010年行政服务中心交通局窗口累计受理2132件,办结2132件。其中:

1、即办件1862件。其中:危险货物运输人员从业资格证136件、危险货物运输押运人员从业资格证112件、旅客运输人员从业资格证847件、货物运输人员从业资格569件。客车道路运输证86件、危险货物运输道路运输证112件。

2、承诺件受理270件,办结270件。海事类受理16件,办结16件;公路运输类受理159件,办结159件;路政类受理95件,办结95件。承诺办结时间1786个工作日,实际办结时间572个工作日。

五、关于交通行政事业性收费情况

2010年度我局按规定征收交通各项行政事业性收费共计520201元,其中:道路从业资格考试费303150元,道路从业证书换证工本费1860元,职称评审费15250元,船舶检验费174389元,船舶登记费25552元。

六、关于交通执法罚没款执收情况

2010年度我市专养公路路政执法机构按照《公路法》第五十条、第七十六条第五项和《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三条第五项、第十三条、第二十三条规定累计处罚超限货车1946辆,处罚金额241.1万元。

七、关于交通专项资金使用情况

农村公路建设资金补助情况。农村公路建设是我市交通基础设施建设的一个重点,按照省交通厅和市政府的有关规定,凡各县(市、区)完成的农村公路建设项目,经省交通运输厅核验合格后,在省级补助资金到位的情况下,及时拨付补助资金。2010年度已拨付省市农村公路建设补助资金7863.21万元。

农村公路养护补助资金情况。2010年度市级已拨付上半年农村公路养护市级配套补助资金774.5万元。

水毁修复补助资金情况。2010年度已拨付省市水毁修复资金7553万元。

八、关于大宗物品政府采购情况

2010年度共购置服务器1台,笔记本电脑3台,台式电脑48台,防火墙1台,打印机8台。

九、关于基建和装修项目招投标情况

根据国家交通部关于执行“专家评标、业主定标、政府监督”的交通建设项目招投标规定要求,我局作为交通行业行政主管部门,不能参与任何交通工程评标,仅对业主的招投标情况进行监督,使招投标程序符合公开、公平、公正的原则。我市高速公路建设和所有交通工程项目均由业主单位在纪检监察等有关部门的监督下,严格按照工程招投标程序进行招标。

十、关于交通国有资产变更情况

2010年度共拍卖车辆2辆,分别为桑塔纳轿车一辆(闽G82676),东南小客车一辆(闽G09883),两辆车拍卖收入为3.95元,全部上缴市财政专户。购置三菱帕杰罗越野车1辆34.9万元。

十一、关于交通人事调整及职称评审情况

2010年4月1日,公示交通专业7名技术员、5名助理工程师、18名工程师技术职称任职资格。9月公示提任正科级2人、副科级1人,入党积极分子2人。

十二、关于社会关注的事项

继续抓好公路治超工作。2010年度,我市交通部门路政执法机构根据职责共检测货运车辆455166辆,其中处理超限货车19278辆,卸载货物164455吨。

三明市交通局

2011年1月

附件下载

相关链接