索 引 号 SM00104-0200-2021-00171 文号明教人〔2021〕187号
发布机构 三明市教育局 生成日期 2021-09-10
标题 三明市教育局关于公布三明市“师德标兵” 评选结果的通知
索 引 号 SM00104-0200-2021-00171
文号 明教人〔2021〕187号
发布机构 三明市教育局
生成日期 2021-09-10
标题 三明市教育局关于公布三明市“师德标兵” 评选结果的通知

三明市教育局关于公布三明市“师德标兵” 评选结果的通知

发布时间:2021-09-15 11:57
| | | |
政策解读:

各县(市、区)教育局,各大中专院校、市直属学校(单位):

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔201910号)和《福建省教育厅关于印发全省教育系统师德专题教育实施方案的通知》(闽教师〔202121号)精神,加强和改进新时代师德师风建设,大力弘扬优秀教师师德风范和先进事迹,在全社会形成重德养德的浓厚氛围,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,激励广大教师争做“四有”好老师,三明市教育局在教师节期间开展了三明市“师德标兵”评选活动,经学校申报县(市、区)教育主管部门推荐市教育评审,决定授予魏秀兰等200位教师三明市“师德标兵”称号。现将评选结果予以公布。

希望获得三明市“师德标兵”称号的教师,珍惜荣誉,坚守信念,继续弘扬人民教师的高尚师德,充分展现人民教师的精神风貌。希望全市广大教师和教育工作者“师德标兵”为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心,努力践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,全方位推动三明教育高质量发展超越。

 

附件:三明市“师德标兵”名单

 

 

 

三明市教育局

2021910
附件下载:
附件下载:

附件.docx

扫一扫在手机打开当前页

相关文章