信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00104-0600-2020-00029 发文机构 : 三明市教育局
文   号 :明教办函〔2020〕2号 发文日期 : 2020年04月01日

三明市教育局关于市政协十届四次会议第204009号提案的协办意见

发布时间: 2020-04-07 09:39 来源:三明市教育局01 字号: 阅读:

  答复类别:A  

    

市城管局:

  《关于有效遏制高空抛物乱象的建议》(第204009号)收悉。我单位的办理意见如下:

  高空抛物不但不文明,而且危害极大,被人们称为悬在城市上空的痛。对于这种现象,需要全社会共同关注治理,多渠道广泛宣传高空抛物的危害以及造成损害所要承担的法律责任,不断提高广大居民住户的文明素质和法律意识,相互监督、共同抵制高空抛物行为。

  学校作为育人的重要场所在培养学生安全意识和良好行为习惯等方面,应发挥好教育引导作用,下一步,我市教育部门将重点抓好以下工作:

  一是加强安全教育。通过致家长一封信、短信、微信、宣传版报、手抄报等形式,增强广大学生和家长对高空抛物可能带来危害性的认识,在自身遵守有关行为规范的同时,劝阻他人高空抛物行为,防止意外事故发生。

  二是加强环保教育。组织学校广泛开展“爱我家园”“清洁靠大家”“小区是我家”等主题环境保护教育活动,引导学生养成不随手乱丢垃圾的良好习惯,并以此促进良好社会风尚的形成。

 

  领导署名:陈兴

  联 系 人:王其泉

  联系电话:8249288

  

  三明市教育局

  2020年4月1日

  

    

附件下载

相关链接